Биография Akute

Akute (Акутэ) — белорусская рок-группа, исполняющая песни на белорусском языке. Создана в 2008 году бывшими участниками могилевской альтернативной группы «Глюки» Стасом Мытником и Романом Жигаревым
Конец группы "Глюкі" стал началом группы Akute. В музыку на смену панк-влияниям пришли New Order, The Cure, Placebo, The Killers, Interpol. В тексты – навеянная произведениями Азимова, Брэдбери, Стругацких лирика бескрайних космических просторов, которая стала один из фирменных знаков коллектива.
"Космос – это самое большое из известных человеку пространств, по меркам которого даже планета Земля – пылинка. Я верю, что оказавшись там, среди звезд, любой человек непременно проявит свои реальные качества и покажет, смельчак он или трус, герой он или злодей. Потому что там нет шансов выжить тому, кто врет себе. Именно это является точкой отсчета для наших песен", – говорит основной автор песен коллектива Роман Жигарев.
Сначала Роман и Стас по аналогии с ранним New Order выступали вдвоем под

Читать дальше...

Дискография Akute

P?astyka 2016
2016
O Bo?a Moj [single] 2015
2015
Рэальнасць І Сны 2014
2014
Кроў [EP] 2012
2012
Не Існуе 2012
2012
Iголкі [single] 2012
2012
Дзевачкi І Космас 2011
2011

Отзывы о группе Akute

brannigan

Пользователь

Рейтинг: 0

Сообщений: 1

15.08.2015 17:39 №206274 О

...потому что белорусская :З

srx10

Релизер

Рейтинг: 1110

Сообщений: 47

01.12.2013 10:52 №194604 О

шикарная группа, не похожая ни на кого

Оставлять сообщения могут только зарегистированные пользователи. Войти на сайт или