Биография Mogwai

Mogwai (произносится: Могвай) — шотландская рок-группа, образованная в Глазго в 1995 году Стюартом Брейтсвейтом и Домиником Эйтчисоном, ставшая одним из самых известных широкой публике представителей пост-рока.

Название Mogwai взято из китайского языка, и приблизительно означает «дух» или «злая душа», а также «монстр», «дьявол», «демон». По словам гитариста Стюарта Брейсвейта, это название взято из фильма «Гремлины» и не имеет большого значения или глубокого смысла для группы.

Состав:
Стюарт Брейсвейт (англ. Stuart Braithwaite) (гитара, вокал)
Доминик Эйтчисон (англ. Dominic Aitchison) (бас-гитара)
Мартин Баллок (англ. Martin Bulloch) (ударные)
Джон Каммингс (англ. John Cummings) (гитара)
Барри Бёрнс (англ. Barry Burns) (клавишные, флейта, гитара, прочее)

Дискография Mogwai

Every Country’s Sun 2017
2017
Atomic 2016
2016
Central Belters 2015
2015
Music Industry 3. Fitness Industry 1. 2014
2014
Rave Tapes 2014
2014
Les Revenants [soundtrack] 2013
2013
A Wrenched Virile Lore (Remixes) 2012
2012
Home Demos  2011
2011
Показать другие альбомы...

Отзывы о группе Mogwai

lawliet

Релизер

Рейтинг: 565

Сообщений: 1506

18.03.2016 22:48 №210244 О

Альбом в сети.

Таша

Пользователь

Рейтинг: 3

Сообщений: 65

30.09.2013 23:04 №193179 О

отличнейшая группа

2x2

Старший модератор ремонтник

Сообщений: 2324

19.03.2013 15:25 №182241 О

Новый альбом на половину тока хорош

Sanya

Модератор текстов

Сообщений: 774

10.12.2012 18:34 №174589 О

Офигенные!

Йонни

Пользователь

Рейтинг: 62

Сообщений: 744

14.07.2012 08:36 №165099 О

что за бред, куда делись два поста?!

More_Life

Релизер

Рейтинг: 527

Сообщений: 1082

14.07.2012 00:11 №165066 О

Средне.Есть и поинтереснее группы в данном жанре

Йонни

Пользователь

Рейтинг: 62

Сообщений: 744

10.06.2012 13:16 №161905 О

Очень понравились!!!!!!!

ihateyou

Релизер

Рейтинг: 2705

Сообщений: 2016

01.04.2012 13:58 №156371 О

шикарные

only_desired

Релизер

Рейтинг: 2008

Сообщений: 1766

28.03.2012 00:36 №155852 О

позор мне, начала слушать недавно) звук просто божественный

Kodla

Релизер

Рейтинг: 2011

Сообщений: 455

02.12.2011 10:09 №146606 О

Круты,но не мои по жанру

Оставлять сообщения могут только зарегистированные пользователи. Войти на сайт или