Биография Nightwish

Nightwish - финская группа, исполняющая песни преимущественно на английском языке. Была образована Туомасом Холопайненом в 1996 году в городе Китеэ. Раннее творчество отличалось сочетанием женского оперного вокала бывшей вокалистки Тарьи Турунен, клавишно-симфонической аранжировки и тяжёлой гитарной основы пауэр-метала. Этот стиль чаще всего определяют как пауэр-метал и симфоник-метал. Несмотря на то, что в своей родной стране они добились успеха после первого же сингла, мировое признание пришло к ним только после альбомов Oceanborn (1998) и Wishmaster (2000), с клипами, имевшими успех на известных телеканалах. В 2007 году группа выпустила новый альбом Dark Passion Play, в записи которого принимала участие новая вокалистка Анетт Ользон. Она пришла на смену бывшей солистке Тарье Турунен, уволенной из группы в 2005 году. 1 октября 2012 года, из-за развившихся внутри группы разногласий, Анетт Ользон покинула коллектив.

Состав:
Emppu Vuorinen - guitar
Marco Hietala - bass
Jukka Nevalainen - drums
Tuomas Holopainen - keyboards

Дискография Nightwish

Vehicle Of Spirit [Live EP] 2016
2016
Endless Forms Most Beautiful [single] 2015
2015
Elan [single] 2015
2015
Endless Forms Most Beautiful 2015
2015
Showtime, Storytime (live) 2013
2013
The Crow, The Owl And The Dove (EP) 2012
2012
Storytime (single) 2011
2011
Imaginaerum 2011
2011
Показать другие альбомы...

Отзывы о группе Nightwish

Voelkermorder

Пользователь

Рейтинг: 0

Сообщений: 25

15.06.2016 17:41 №211117 О

заебись делают!

cliff470

Релизер

Рейтинг: 1091

Сообщений: 119

19.05.2016 20:09 №210857 О

Классная группа, реально классная. Когда была Тарья, тащила в основном она и клавишные. После неё вокалистки пошли какие-то серые, но инструментал пошёл вверх заметно.

trus

Пользователь

Рейтинг: 0

Сообщений: 128

14.04.2016 23:56 №210477 О

Отличная группа! Все вокалистки супер , но голос Тарьи это нечто. Просто +.

metal309k

Пользователь

Рейтинг: 200

Сообщений: 511

06.03.2016 06:33 №209648 О

Мои любимые финны, на мой вкус все вокалистки хороши, несомненно палец вверх!!

Samael

Пользователь

Рейтинг: 6

Сообщений: 32

24.02.2015 08:40 №203653 О

ОООО Боги! да когда же вы заберете уже эту шайку-лейку психически неуравновешенных чертей!! как уже осточертел этот метал эпический-симфонический-мудический. В 2001 году вместе с Тарьей был записан сильнейший,интереснейший и единственнонеповторимый альбом! Его уже не переплюнуть и вот спустя 14 лет эти люди продолжают писать шляпу-шляпную в которой невозможно увидеть ни чистого вдохновения Эвтерпы, ни венца творения Зевса и Мнемосины. Жаль нельзя устанавливать профотбор для групп, перед выпускам альбома, не прошли отбор - нафиг!! ну на вкус и цвет фломастеры разные. Не хочу оскорбить чувств "верующих" в эту группу и ярых фанатов готовых в костер бросится за них, но группа - ШЛЯПА!

nickname_t

Релизер Gold

Рейтинг: 5000

Сообщений: 663

22.12.2014 20:41 №202461 О

Новый альбом в марте 2015 года

norfolk

Пользователь

Рейтинг: 0

Сообщений: 10

24.11.2014 19:39 №202157 О

Гитарные риффы просто зачетные
Wishmaster End of All Hope и Nemo самые коассные песни Nightwish
Группе +
\m/,

Neidrah

Пользователь

Рейтинг: 0

Сообщений: 11

05.04.2014 14:27 №197388 О

Безусловно, легендарная группа! Правда лично мне нравилась Тарья как их солистка... Впрочем, она хорошую сольную карьеру сделала.

belegstrongbow

Пользователь

Рейтинг: 0

Сообщений: 15

10.02.2014 18:44 №196236 О

Слушаю уже 3 года и не устаю от них. Безумно расстроен уходом Аннет. Туо создает настоящие шедевры, а "Труфаны" все верещат об уходе Тарии. Не нравится Nightwish без Тарии - слушайте ее сольник, а что будет с группой дальше, это другой вопрос.

DenisHeart

Пользователь

Рейтинг: 1

Сообщений: 16

06.02.2014 23:50 №196111 О

Это мой ник, дело говоришь)
BTW, с уходом Тарьи стал больше обращать внимания на их музыку. Мне очень нравится как всё звучит, большая заслуга Тома. После этого послушал альбомы с Тарькой и просто улетел) Я многого не замечал, оказывается))

Оставлять сообщения могут только зарегистированные пользователи. Войти на сайт или