Тролль Гнет Ель

Биография Тролль Гнет Ель

«Тролль гнёт ель» (вариант на англ. Troll Bends Fir) — российская фолк-рок-группа из Санкт-Петербурга. Основа творчества «Тролль гнёт ель» — скандинавские фольклорные мелодии, стилизованные под хард-роковые риффы. Тексты на русском языке также повторяют стилистику скандинавских народных — они предстваляют собой забавные истории со средневековыми персонажами, весёлыми гномами и алчными троллями. Сами участники определяют свой стиль как «пивной фолк».

В конце лета 1999 года Константин «Тролль» Румянцев покинул коллектив «Nomans Land», желая организовать собственный проект. Вместе с Марией «Джетрой» Леоновой они начали работу над материалом, за осень-зиму 1999—2000 оформив первые 6-7 песен.
Весной 2000 года присоединились в коллектив ударник Сергей «Белый» Воеводин, а затем, осенью 2000 года, басист Борис Сенькин. В период с 2001 года по 2003 год скрипачами в «Тролль гнёт Ель» были Рустам Маминов, Сергей Кувин, Катя Ложкомоева. Весной 2002 года в качестве постоянного скрипача в команду вошла Анна Фомина. В начале 2003 года «Тролль Гнёт Ель» записывает свой первый релиз, который за полгода разошёлся тиражом более 5000 экземпляров.

Дискография Тролль Гнет Ель

Карьялали 2016
2016
Хмельное Сердце 2013
2013
Хмъёльнир 2011
2011
Октоберфест 2010
2010
1516 Орден Пресветлого Хмеля 2009
2009
Конунг Хмель 2007
2007
Праздник Похмеляйнен 2005
2005
Тролль Гнет Ель 2003
2003
Показать другие альбомы...

Отзывы о группе Тролль Гнет Ель

Sinner

Релизер

Рейтинг: 1018

Сообщений: 1829

13.09.2011 14:53 №138809 О

Красаавцы!:)

Света

Администратор

Сообщений: 4356

13.09.2011 13:03 №138804 О

знаем таких, была один раз на концерте, хорошие

Оставлять сообщения могут только зарегистированные пользователи. Войти на сайт или