Интервью с группой Hellish Oblivion

Bjornrissen: Итак, пользуясь случаем, задам несколько вопросов группе.

Bjornrissen: Сейчас не так много групп играют блэкенеддэт, особенно в Астрахани, для вас что-то значит именно этот жанр?
Ввиду того что такой не популярный, не очень модный, но по своему красивый, техничный и жесткий жанр'

Mardoom: Тут даже не в самой популярности и моде дело, а в том, что именно через этот жанр группе удается доносить до слушателей наиболее четко свое внутреннее состояние, жанр близок по духу может не всем членам группы, но половине точно. кто то в нем черпает именно какую то духовную составляющую, смысловую нагрузку, кто то его рассматривает именно с точки зрения музыкальной части, техники исполнения, звучания и так далее.

Bjornrissen: Хорошо, последние релизы «приукрашены» индастриалом, что этому поспособствовало?

Mardoom: Влияние на участников команды групп, как зарубежных, так и некоторых отечественных играющих в данном направлении, по крайней мере мне лично так кажется.

Bjornrissen: А каковы музыкальные предпочтения участников, ведь не все же слушают исключительно агрессивные жанры метала?

Mardoom: Что касаемо меня, могу послушать абсолютно всё) ну кроме некоторых уж очень нелюбимых жанров в музыке) а так, хардкор, дезкор, металлкор, панкрок (с него и начинал знакомиться с рок музыкой) под попсу могу ногой притопывать в маршрутках:) стараюсь в какие то рамки себя не загонять, музыка она в любом виде музыка, как не крути!

Merkul: Мне ближе всегда был мелодичный метал, типа пауэра или хэви, мелодик дэт, симфо, но также периодически посещаю панк концерты, люблю как зарубежных, так и отечественных панк исполнителей.

Sinister: В принципе как и все предпочитаю Death и все стили исходящие из него) но также нравится практически все новомодные виды электронщины. Не гнушаюсь и попсу послушать. Самое главное, чтобы композиция была интересно и качественно написана.

Tyroth: Всегда большее внимание смотрю на реализацию атмосферности в музыке, поэтому диапазон весьма, благо, широкий) осты Hanz Zimmer, Danny Elfman, Ninja Tracks… концерты на Листа, Моцарта… из металла душа больше лежит к польскому дезу, но опять же не ограничиваюсь, могу одинаково выделить и Behemoth, и Mayhem, и творчество Devin Townsend) главное — атмосфера!

Bjornrissen: Из личного общения с хедлайнером банды, мне известно, что тексты пишет Tyroth, вам всем нравится своеобразие написания?

Mardoom: Мне главное чтоб на слух хорошо ложилось) в смысловую составляющую сильно не вдаюсь, так же, как и при прослушивании зарубежных исполнителей) так, если по мне, все гармонирует и произношение и мощь вокала и сам текст положенный на музыку.

Merkul: Безусловно нравится! каждый «текст», написанный Данилом это не просто «писанина», чтоб заполнить инструментал, это целая история, новая, не похожая на предыдущие, каждая строчка несёт в себе смысл. От того, в купе с грамотным музлом, трэки и получаются настолько живыми и пропитанными эмоциями!

Sinister: Естественно весь материал лежит на Даниле. Мы пытаемся лишь привнести иногда что-то свое(риффы к примеру) или Данил советуется с нами как добиться лучшего звучания после сведения и мастеринга. В данный момент есть заготовки, но надо еще дорабатывать.

Bjornrissen: Когда станет возможным услышать живое исполнение нового альбома, есть таковые планы?

Tyroth: нет, пока живье не планируется, в основном потому, что мы на данный момент обитаем в разных концах россии. но если нарисуется адекватная возможность, где мы сможем по полной презентовать альбом, то обязательно выкроим время для этого!

Bjornrissen: Уже есть планы на новый материал или решили пока отдохнуть?

Tyroth: Сам отдых то никто не отменял, но творческую составляющую отдыхать то не заставишь. на данный момент просто копятся кусочки, пока определенной картины следующего альбома не придумаем.

Bjornrissen: Чем занимаются музыканты в своё свободное время?

Tyroth: Я лично в свободное время или музицирую, или шабашу, или залипаю в сети, кроме вечеров в шумной свойской компании) ну и плюс универ.

Mardoom: я басист и я бухаю)
ну, а в общем практически все, как и у Данила) только учебы нет и работка достает мал.

Merkul: А я футбол люблю)) и посмотреть и поиграть, когда есть возможность, в этом Витя меня тоже поддержит)

Mardoom: Как же я о футболе мог позабыть.

Sinister: Работа, гитара, хорошая компания и алкоголь)))) Могу поддержать и всех друзей по команде в плане футбола

Bjornrissen: Забегая вперед, скажу что скоро будет снят новый клип, интересно на какой трек? Или это секрет, так сказать подарок поклонникам?

Sinister: Да, надеюсь у нас все получится по высшему разряду!

Tyroth: Клип будет сниматься на песню «Before The Dawn». основной производственный процесс сейчас на нем, но он будет не единственный

Bjornrissen: Ну и в заключении пару слов поклонникам от Hellish Oblivion

Mardoom: Чаще посещайте концерты, не тухните дома и по возможности поддерживайте свои любимые музыкальные коллективы!

Tyroth: Точно!

Статью подготовил Bjornrissen, специально для портала Altwall.net