Биография Amon Amarth

Amon Amarth — шведская метал-группа, играющая в жанре Викинг-Метал и Melodic Death Metal. Название группы значит «Роковая гора» на синдарине, эльфийском языке, и отсылает к горе Ородруин из «Властелина Колец». Основной тематикой группы является германо-скандинавская мифология.

Группа была основана в 1992 году в городе Тумба, пригороде Стокгольма, изначально под нецензурным названием Scum. Первым составом группы были вокалист Йохан Хегг, гитаристы Андерс Ханссон и Олави Микконен, бас-гитарист Тэд Лундстрём и ударник Нико Мейра. Первое демо группы, «Thor arise», оказалось столь неудачным, что студия отказалась его выпускать. В 1994 году, уже под названием Amon Amarth, группа записала «the Arrival of the Fimbul Winter», который был издан тиражом в одну тысячу копий и был распродан за двенадцать часов. Студию для записи предоставила группа Hypocrisy

Дебютный альбом «Sorrow Throughout the Nine Worlds» был выпущен на сингапурском лейбле Pulverised records в 1996 году. После

Читать дальше...

Дискография Amon Amarth

The Pursuit Of Vikings: 25 Years In The Eye Of The Storm 2018
2018
Jomsviking 2016
2016
First Kill [Single] 2016
2016
Deceiver Of The Gods 2013
2013
Surtur Rising 2011
2011
Hymns To The Rising Sun [Compilation] 2010
2010
Live at Roskilde Festival 2009
2009
Twilight Of The Thunder God 2008
2008
Показать другие альбомы...

Отзывы о группе Amon Amarth

sirlucifer

Пользователь

Рейтинг: 0

Сообщений: 9

24.12.2017 12:32 №213763 О

Лучшие!

Toshalink

Модератор

Сообщений: 238

10.03.2017 19:49 №212783 О

hardraven, в том году ток новье было. Теперь годика 2-3 потерпи

hardraven

Пользователь

Рейтинг: 0

Сообщений: 8

06.03.2017 21:08 №212761 О

Есть инфа, когда ещё альбом выпустят красавцы ?

Voelkermorder

Пользователь

Рейтинг: 0

Сообщений: 24

14.06.2016 14:25 №211090 О

скатились, имха

Hospitaller

Пользователь

Рейтинг: 207

Сообщений: 100

25.04.2016 14:41 №210640 О

С нового альбома только последний трек понравился, остальные песни, к сожалению, на один раз.

Мишка

Релизер

Рейтинг: 2502

Сообщений: 1976

16.04.2016 20:53 №210558 О

Заметно облегчили саунд. Впрочем, мне это не помешало насладиться их последней работой.

maxkrieg

Релизер

Рейтинг: 1624

Сообщений: 151

25.03.2016 16:31 №210300 О

Bjornrissen, согласен!)

Bjornrissen

Модератор клипов

Сообщений: 530

23.03.2016 07:01 №210270 О

новый альбом ахуен*н!!

metal309k

Пользователь

Рейтинг: 200

Сообщений: 615

06.03.2016 08:11 №209658 О

Да они просто круты эти шведы, плюс!!

greycthulhu

Пользователь

Рейтинг: 3

Сообщений: 9

04.10.2015 16:43 №206992 О

Охринительная группа! Всем викингам викинги! При прослушивании их песен погружаешься в мир викингов и начинаешь верить в скандинавских богов !

Оставлять сообщения могут только зарегистированные пользователи. Войти на сайт или