Биография AC/DC

AC/DC (сокр. от англ. alternating current/direct current — переменный/постоянный ток) — австралийская рок-группа, сформированная в Сиднее (Австралия) в ноябре 1973 года выходцами из Шотландии, братьями Малколмом и Ангусом Янгами.

Вместе с такими группами как Led Zeppelin, Scorpions, Black Sabbath и Judas Priest AC/DC часто рассматриваются как пионеры хард-рока и хеви-метала. Сами же музыканты классифицировали свою музыку как рок-н-ролл, поскольку в её основе лежит ритм-энд-блюз с сильно искажённым звучанием ритмической и соло-гитар.

Коллектив прошёл через несколько изменений составов, прежде чем в 1975 году был издан первый альбом группы, High Voltage. Состав группы оставался неизменным, пока бас-гитарист Марк Эванс (англ. Mark Evans) не был замещён Клиффом Уильямсом (англ. Cliff Williams) в 1977 году. 19 февраля 1980 года от сильного алкогольного опьянения умер вокалист и автор песен коллектива Бон Скотт (англ. Ronald Belford «Bon» Scott). Группа имела все шансы распасться, но

Читать дальше...

Дискография AC/DC

Californication 2017
2017
Play Ball (single) 2014
2014
Rock Or Bust 2014
2014
Black Ice 2008
2008
Stiff Upper Lip 2000
2000
Ballbreaker 1995
1995
The Razors Edge 1990
1990
Blow Up Your Video 1988
1988
Показать другие альбомы...

Отзывы о группе AC/DC

+=<X@M€L€0N>=+

Модератор исправлений групп

Сообщений: 5942

28.08.2017 23:13 №213497 О

Прикиньте, у них ща на вокале АКСЛ РОУЗ!!! Аще

trus

Пользователь

Рейтинг: 0

Сообщений: 128

15.04.2016 00:44 №210502 О

Крутая группа! Легенды! Просто плюс!

metal309k

Пользователь

Рейтинг: 200

Сообщений: 510

07.03.2016 05:32 №209846 О

Рок-н-ролл жив, как и эти ребята, +.

MoDesT

Релизер

Рейтинг: 2005

Сообщений: 4611

18.10.2015 13:22 №207296 О

Андрей Иванов, я бы сказал даже, что он не чокнутый, а на всю голову ебнутый)

Андрей Иванов

Пользователь

Рейтинг: 0

Сообщений: 19

18.10.2015 13:19 №207295 О

nickname_t, Русверм чокнутый , говорит что он идниго

nickname_t

Релизер Gold

Рейтинг: 5014

Сообщений: 684

18.10.2015 11:23 №207286 О

Андрей Иванов, несколько песен из всей дискографии - ни о чем. Тоже самое, если бы у них в паре треков была электроника, и ты бы просил запилить им электронику

напоминаешь чела с ником RusVerm, не надо так :D

pracuj powoli

Релизер

Рейтинг: 4444

Сообщений: 5868

18.10.2015 02:25 №207281 О

под кисс про шок рок тоже весело

Андрей Иванов

Пользователь

Рейтинг: 0

Сообщений: 19

17.10.2015 23:56 №207278 О

nickname_t, у них блюз рок несколько песен в раннем творчестве есть

lawliet

Релизер

Рейтинг: 565

Сообщений: 1479

17.10.2015 18:41 №207273 О

Авангард и фри-джазз добавьте.

nickname_t

Релизер Gold

Рейтинг: 5014

Сообщений: 684

17.10.2015 18:37 №207272 О

лол. (с)

Оставлять сообщения могут только зарегистированные пользователи. Войти на сайт или