Биография Alcest

Alcest – французская группа, созданная и ведомая Neige (известен по участию в Amesoeurs, Peste Noire и Forgotten Woods) с 2000 года. Первое время он занимался написанием песен в одиночку, но вскоре к нему присоединились его друзья из Peste Noire (басист Argoth и Famine, лид-гитарист) и получилась полноценная группа. Первое демо «Tristesse Hivernale» было спродюссировано Neige совместно с Famine и издано на Drakkar Productions в 2001 году. На данном этапе музыка группы представляла собой холодный и мелодичный блэк-метал, инспирированный любовью к меланхоличной и мистичной атмосфере зимних пейзажей севера. Сразу после выхода демо, Neige остался в группе один, решив посвятить свои силы на раскрытие более личных тем в своей группе.

В настоящий момент Alcest - это живое свидетельство детских фантазий своего создателя, полет в иные миры, где волшебство и детская наивность граничат с естественной красотой и гармонией. В представлении Neige, это волшебное по своей красоте место, с жемчужным светом падающих лучей, внеземное обиталище, в котором находится душа перед тем, как возродиться в материальном мире. Место, в котором она отдыхает, прежде чем снова оказаться в мире земном и продолжить свой путь. Первой главой этого путешествия было EP «Le Secret», выпущенное в 2005 году все на том же Drakkar Productions.

Дискография Alcest

Kodama 2016
2016
Je Suis D'ailleurs [Single] 2016
2016
Shelter 2014
2014
Les Voyages De L'?me 2012
2012
Ecailles de lune 2010
2010
Alcest/les Discrets 2009
2009
Souvenirs D'un Autre Monde 2007
2007
Aux Funerailles Du Monde / Tristesse Hivernale 2007
2007
Показать другие альбомы...

Отзывы о группе Alcest

NiteOwl

Пользователь

Рейтинг: 142

Сообщений: 138

30.07.2014 09:51 №200104 О

Альбом 2007 года-шедевр.

screams25

Релизер

Рейтинг: 3390

Сообщений: 2730

13.04.2014 20:06 №197627 О

от альбома ничего не ждал, но La nuit marche avec moi уж очень по душе пришлась, да и завершающий трек был бы неплохим, если бы один и тот же кусок не гоняли по кругу в течение 10 минут. в общем впечатления средние, есть очень безликие треки

G O D

Релизер GOD

Рейтинг: 5032

Сообщений: 1297

03.04.2014 21:24 №197352 О

Тот самый момент, когда выгодно быть неискушенным слушателем. Новинка определенную дозу приятных ощущений доставила

Виталий Борисов

Пользователь

Рейтинг: 0

Сообщений: 39

26.02.2014 18:32 №196608 О

+=<X@M€L€0N>=+, Amesoeurs попробуй

Pac-Man

Модератор текстов

Сообщений: 870

04.02.2014 13:27 №195960 О

Мдеее, так ждал, так ждал, а тут такое разочарование, увы.
Нет, альбом не плох, да что там, он очень хорош, но ... коллектив уже не тот.
После клипа были опасения, они и подтвердились. Долго не верил, пытался расслушать работу, но не судьба. Отмечу прекрасный чистый вокал Стефана и лирику. Остальное мимо. Буду надеяться, что к следующему альбому (а я верю, что он будет) ребята вернутся к своему старому звучанию.

microcosmos

Пользователь

Рейтинг: 96

Сообщений: 1044

20.01.2014 13:48 №195615 О

+=<X@M€L€0N>=+, если ищешь именно таких ,как Алцест, то практически аналогов нет. Послушай Old Silver Key, Lantlos. Они более менее похожи на сабж

+=<X@M€L€0N>=+

Модератор исправлений групп

Сообщений: 5853

20.01.2014 13:38 №195614 О

|))_VaL_((|, альбом найс, никто и не базарит)) надеемся в следующих как раз пост-блэк услышать)
P.S. Да, кстати, буду признателен, если ещё кто порекомендует ещё из ПоцБлэка заслухать чего)))

wex

Модератор групп

Сообщений: 1569

15.01.2014 22:33 №195523 О

было лучше.
обида. :с

microcosmos

Пользователь

Рейтинг: 96

Сообщений: 1044

15.01.2014 20:20 №195512 О

да что вы так взъелись на альбом? Хотя я тоже разочарован до глубины души ,что пропал весь фирменный драйв и плотный гитарный саунд, но альбом очень даже неплох, есть красивые душевные треки. Теперь главное, чтобы они не зажрались(распались?) и следующее творение сделали в стиле предыдущих работ

+=<X@M€L€0N>=+

Модератор исправлений групп

Сообщений: 5853

15.01.2014 20:15 №195511 О

KronAbyss, ну и зафига тогда они так?(( облом-с

Оставлять сообщения могут только зарегистированные пользователи. Войти на сайт или