Биография Alice Cooper

Элис Купер ( имя при рождении Винсент Дэймон Фурнье - родился 4 февраля 1948, Детройт) — американский рок-музыкант, вокалист, автор песен. Купер был одним из первых шок-рокеров и стал, как отмечает All Music Guide, королём этого жанра, своей новаторской деятельностью радикально расширив рамки представлений о сценических возможностях рок-артиста.

Первый состав группы Alice Cooper — Фурнье (вокал, губная гармоника), Глен Бакстон (лидер-гитара), Майкл Брюс (ритм-гитара), Дэнис Данавэй (бас-гитара) и Нил Смит (ударные) — ворвался в рок в 1971 году с хитом I'm Eighteen, за которым в 1972 году последовали добравшийся до верхних позиций в хит-парадах сингл School’s Out и хит-альбом Billion Dollar Babies (1973), ознаменовавший пик коммерческой популярности группы.

Начав с детройтского гаражного рока и глэм-рока, Элис экспериментировал с различными музыкальными стилями: концептуальный рок, арт-рок, хард-рок, поп-рок, экспериментальный рок, индастриал, принимал непосредственное участие в

Читать дальше...

Дискография Alice Cooper

Paranoiac Personality [Single] 2017
2017
Paranormal 2017
2017
Welcome 2 My Nightmare 2011
2011
I'll Bite Your Face Off (single) 2011
2011
Keepin' Halloween Alive(single) 2009
2009
Along Came a Spider 2008
2008
Dirty Diamonds 2005
2005
The Eyes of Alice Cooper 2003
2003
Показать другие альбомы...

Отзывы о группе Alice Cooper

trus

Пользователь

Рейтинг: 0

Сообщений: 128

15.04.2016 00:57 №210511 О

Poison просто офигенна! Плюс!

metal309k

Пользователь

Рейтинг: 200

Сообщений: 510

07.03.2016 09:41 №209937 О

Класс есть класс, +. Помню он приезжал к нам в Хабаровск только с несколькими группами, The Rasmus, Deep purple Scorpions вроде дорогой концерт сам был так конечно такие группы.

'

Только чтение

Рейтинг: 8

Предупр. 3/3

Сообщений: 389

09.02.2013 11:07 №178935 О

всегда нравился) +

'

Только чтение

Рейтинг: 8

Предупр. 3/3

Сообщений: 389

09.02.2013 11:06 №178933 О

Psycho а ты биографию прочитай... Элис как бы и есть женское имя...

shove

Релизер

Рейтинг: 685

Сообщений: 333

19.10.2012 14:14 №171518 О

Всё лучшее написал в 1970-х. Welcome to My Nightmare - это маст хэв в коллекции. А с 80-х это уже другой Элис, не моё. Хотя The Last Temptation 1994 по стилистике ближе к его раннему творчеству, чем и хорош. Знакомство рекомендую начинать с Trash (1989), ибо самый хитовый и коммерчески успешный.

4elovek

Пользователь

Рейтинг: 4

Сообщений: 37

09.09.2012 18:20 №169306 О

В фильме "Мрачные тени" неожидан был

microcosmos

Пользователь

Рейтинг: 96

Сообщений: 1044

27.05.2012 21:17 №160869 О

Чудаак даа!плюс!

Fractal

Релизер

Рейтинг: 3266

Сообщений: 1652

12.05.2012 14:33 №159426 О

Не, не слышал.

+=<X@M€L€0N>=+

Модератор исправлений групп

Сообщений: 5953

20.09.2011 17:39 №139634 О

Альбом классненький, даж очень) Этакой цирк или кабаре с примесью ужастиков)))

Мишка

Релизер

Рейтинг: 2502

Сообщений: 1976

18.09.2011 12:24 №139458 О

очень нравится)))

Оставлять сообщения могут только зарегистированные пользователи. Войти на сайт или