Великобритания Ливерпуль,Великобритания

Официальный сайт Послушать демо Группа В Контакте

Electronic Rock

Нравится Не нравится ?.? ? Для голосования Войдите на сайт или

Биография Apollo 440

Apollo 440 (Apollo Four Forty, или @440) — это британская группа, история которой начинается в 1990 году, когда музыканты Тревор Грей (Trevor Gray/клавишные, вокал), Говард Грей (Howard Gray/бэк-вокал), Норман Фишер Джонс (Norman Fisher Jones) или Ноко (Noko/вокал, гитара, клавишные) и Джеймс Гарднер (James Е. Gardner) решают создать музыкальную группу.

Название коллектива происходит от имени греческого бога — Аполлон, и музыкального тона, частотой в 440 Гц (нота «ля») служащим стандартом для музыкальной частоты.

В 1991 году они открывают свой собственный лейбл Stealth Sonic Recordings. Все члены команды при написании треков используют собственный вокал, наборы семплов и синтезированный звук.

Первые синглы «Blackout» (1992), «Destiny» (1992) и «Lolita» (1992), становятся клубными хитами и Apollo 440 получают широкую известность. Далее следуют ремиксы на U2, EMF и Pop Will Eat Itself, которые закрепляют первый успех. Более масштабная известность пришла к группе в 1993 году

Читать дальше...

Дискография Apollo 440

The Future's What It Used To Be 2012
2012
Aka Stealth Sonic Orchestra 2003
2003
Dude Descending A Staircase 2003
2003
Gettin' High On Your Own Supply 1999
1999
Electro Glide In Blue 1997
1997
Millennium Fever 1994
1994

Отзывы о группе Apollo 440

Kiss Of Death

purojekuto: "Maruhanabachi"

Рейтинг: 16503

Предупр. 2/3

Сообщений: 617

16.04.2016 16:26 №210548 О

Apollo 440 - классика,Творчество у этих ребят отменное. У меня редко какая тренировка обходится без Stop the Rock или Aint Talking About Dub!

Оставлять сообщения могут только зарегистированные пользователи. Войти на сайт или