Биография Brainstorm (Latvia)

Пятеро латышских парней, играющих в группе Brainstorm, знакомы практически с детства. Вокалист группы Ренарс Кауперс встретил будущего ударника Каспарса Рогу еще в детском саду. Знакомство с гитаристом Янисом Юбалтсом и басистом Гундарсом Маусевичсом состоялось уже в школе, когда парни учились в седьмом классе. Последним к друзьям присоединился клавишник и перкуссионист Марис Михельсонс – с ним Ренарс познакомился в музыкальной школе. «Именно с Марисом мы впервые придумали, что нам обязательно надо стать популярными», - вспоминает Ренарс. Вооружившись этой идеей, парни через дядю Мариса устроились работать на латышском телевидении в одной молодежной программе, а параллельно принялись репетировать в качестве группы. Дорога к популярности оказалась несколько длиннее, чем на то рассчитывали 14-летние парни, взявшиеся за гитары. Несмотря на то, что официальная дата рождения группы Brainstorm приходится на 1989 год, их первый альбом появился только восемь лет спустя, в 1997-м. Ожидание, однако, стоило того – в родной Латвии дебютную безымянную пластинку Brainstorm ожидал огромный успех. Она стала первой «золотой» пластинкой в Латвии. Подобный успех принес ребятам контракт с крупным лейблом EMI.

Дискография Brainstorm (Latvia)

Wonderful Day 2018
2018
7 Steps Of Fresh Air 2015
2015
The Best Of 2013
2013
Another Still Life 2012
2012
Years And Seconds 2010
2010
Шаг 2009
2009
Four Shores 2006
2006
A Day Before Tomorrow 2003
2003
Показать другие альбомы...

Отзывы о группе Brainstorm (Latvia)

metal309k

Пользователь

Рейтинг: 200

Сообщений: 815

07.03.2016 12:14 №210036 О

Хороший инди-рок с Латвий, нравится дует с БИ-2 и кроме этого Ветер, выходные, Thunder Without Rain, ставлю +.

спокойной ночи

Релизер

Рейтинг: 2705

Сообщений: 1486

12.06.2015 11:49 №205076 О

А мы хорошие, не злые.

Tragl

Релизер

Рейтинг: 1088

Сообщений: 638

06.06.2015 21:32 №204986 О

Плюс

+=<X@M€L€0N>=+

Модератор исправлений групп

Сообщений: 6303

01.06.2015 00:18 №204932 О

Слушал мало, песни хорошие есть конечно... В Туле сыграли вживую отлично с Би-2 на площади)

Оставлять сообщения могут только зарегистированные пользователи. Войти на сайт или