США (Соединенные Штаты Америки) Типтонвилл, США

Послушать демо

Country Legend Rockabilly

Нравится Не нравится ?.? ? Для голосования Войдите на сайт или

Биография Carl Perkins

Карл Перкинс родился 9 апреля 1932 года, в Типтонвилле (штат Теннесси).

В субботние вечера Карл с отцом слушал радиопередачи «Grand Ole Opry» с Экафф, Рой и под впечатлением их попросил родителей приобрести ему гитару. Но так как они не могли себе позволить покупку инструмента, отец Карла смастерил гитару при помощи коробки из-под сигар и метлы. Позже, Джон Вестбрук научил Карла играть блюз на настоящей гитаре, купленной Карлом за пару долларов у соседа, и он сам сочинял песни, в которых отразились все эти музыкальные направления. Карл Перкинс научил его старшего брата Джея аккомпанировать ему на гитаре. Они оба бросили учёбу в школе после восьмого класса, чтобы помогать семье.

В январе 1947 года семья Карла переехала в округ Мэдисон. Там Карл написал свой первый хит «Movie Magg», который однако не получил популярности за пределами округа.


Музыкальную карьеру Карл Перкинс и его брат Джей начали в 1946 году (тогда Карлу было всего 14 лет). Они выступали в тавернах «Cotton

Читать дальше...

Дискография Carl Perkins

My Kind Of Country 1973
1973
On Top 1969
1969
Country Boy's Dream 1967
1967
Blue Suede Shoes 1967
1967
Whole Lotta Shakin' 1958
1958
Dance Album 1957
1957

Отзывы о группе Carl Perkins

Bjornrissen

Модератор клипов

Сообщений: 530

09.02.2017 16:44 №212479 О

легендарный мужик,+

Оставлять сообщения могут только зарегистированные пользователи. Войти на сайт или