Биография Catharsis

Симфоник-пауэр-метал группа из России.

Группа была образована в 1996 году в Москве. На ранних демо-записях Catharsis исполнял дэт/дум-метал, однако уже со второго Febris Erotica (1999) музыканты перешли к жанру симфонический пауэр-метал. В то время партии соло гитары исполнял талантливый музыкант А. Арих, а вокалистом был Бендриков, чей гроул считался лучшим в России. Читатели журнала Rock City выбрали группу «Новичками года» в 1999-м. С самого начала Catharsis был ориентирован на экспорт и издания за рубежом, с чем связаны название латиницей и тексты ранних альбомов, написанные на английском.

В 1999 году в группе появился новый вокалист Олег Жиляков.
В 2002 году к коллективу присоединились Александр Тимонин (бас-гитара) и Андрей Ищенко (ударные)
Так же в этом году к коллективу присоединился Олег Мишин, опытный гитарист и флейтист, ставший основным автором песен для двух следующих альбомов группы: «Имаго» (2002) и «Крылья» (2005). Также ко многим песням стихи написала

Читать дальше...

Дискография Catharsis

Symphoniae Ignis 2017
2017
Индиго 2014
2014
Острова Во Сне (single) 2013
2013
15 Лет Полета 2012
2012
Светлый Альбомъ 2010
2010
Иной (EP) 2010
2010
Баллада Земли (EP) 2007
2007
Верни им небо... (Live) 2006
2006
Показать другие альбомы...

Отзывы о группе Catharsis

metal309k

Пользователь

Рейтинг: 200

Сообщений: 613

07.03.2016 11:27 №209991 О

Крылья нравится, +.

+=<X@M€L€0N>=+

Модератор исправлений групп

Сообщений: 6030

12.06.2013 13:07 №188683 О

Новый сингл вышел суперский!!! Не зарекайся ваще жаркая тема, Острова во сне приятная, а вот Поликсену доделать бы следовало)

kombiner

Пользователь

Рейтинг: 0

Сообщений: 41

12.01.2013 21:25 №176863 О

Божественны *___*

mary_light

Пользователь

Рейтинг: 1

Сообщений: 5

20.12.2012 12:04 №175238 О

с одной стороны бессмысленные тексты из красивых словосочетаний и пафос жилякова, а с другой - исполнение на уровне и флейта олега мишина. несколько саркастический, но плюс :D

Sanya

Модератор текстов

Сообщений: 781

20.10.2012 14:02 №171555 О

Чудесны

Marianne

Пользователь

Рейтинг: 10

Сообщений: 72

20.10.2012 00:29 №171530 О

а мне очень нравится)

Usselmann

Пользователь

Рейтинг: 4

Сообщений: 5

25.07.2012 09:43 №165750 О

а мне нравится:) хороши ребята, и как группа и как отдельно взятые индивиды)))

+=<X@M€L€0N>=+

Модератор исправлений групп

Сообщений: 6030

06.04.2012 11:00 №156704 О

Ухх как вчера весело было!!! особенно когда на песню Выше Кубки вокалист нам в зал бутыль винища дал)))))))))

nik0lay

Пользователь

Рейтинг: 0

Предупр. 2/3

Сообщений: 377

09.03.2012 15:17 №154527 О

в целом группа не плохая , но мне не понравилась музыка (( вокал красивый да и тексты не плохие , но музыка ((

arcont

Пользователь

Рейтинг: 0

Сообщений: 1

14.11.2011 21:56 №145074 О

слишком много пафоса и высокомерия,а в целом техника исполнения выше всяких похвал.

Оставлять сообщения могут только зарегистированные пользователи. Войти на сайт или