Биография Catharsis

Симфоник-пауэр-метал группа из России.

Группа была образована в 1996 году в Москве. На ранних демо-записях Catharsis исполнял дэт/дум-метал, однако уже со второго Febris Erotica (1999) музыканты перешли к жанру симфонический пауэр-метал. В то время партии соло гитары исполнял талантливый музыкант А. Арих, а вокалистом был Бендриков, чей гроул считался лучшим в России. Читатели журнала Rock City выбрали группу «Новичками года» в 1999-м. С самого начала Catharsis был ориентирован на экспорт и издания за рубежом, с чем связаны название латиницей и тексты ранних альбомов, написанные на английском.

В 1999 году в группе появился новый вокалист Олег Жиляков.
В 2002 году к коллективу присоединились Александр Тимонин (бас-гитара) и Андрей Ищенко (ударные)
Так же в этом году к коллективу присоединился Олег Мишин, опытный гитарист и флейтист, ставший основным автором песен для двух следующих альбомов группы: «Имаго» (2002) и «Крылья» (2005). Также ко многим песням стихи написала

Читать дальше...

Дискография Catharsis

Symphoniae Ignis 2017
2017
Индиго 2014
2014
Острова Во Сне (single) 2013
2013
15 Лет Полета 2012
2012
Светлый Альбомъ 2010
2010
Иной (EP) 2010
2010
Баллада Земли (EP) 2007
2007
Верни им небо... (Live) 2006
2006
Показать другие альбомы...

Отзывы о группе Catharsis

+=<X@M€L€0N>=+

Модератор исправлений групп

Сообщений: 6031

07.06.2011 23:10 №122011 О

Они были тут на сайте ололо лет назад. Классная группа, плюсую =) Из последнего альбома песня "выше кубки" ух какая вставляющая!!!

Света

Администратор

Сообщений: 4376

07.06.2011 21:24 №121971 О

О! раньше слушала их. плюсище конечно

   

Релизер GOLD

Рейтинг: 10053

Сообщений: 1474

07.06.2011 21:20 №121969 О

Insolence_Mall, бесспорно.

И да, хороши)

Insolence_Mall

Релизер Gold

Рейтинг: 5250

Сообщений: 654

07.06.2011 21:14 №121968 О

раз пошло такое веселье - это тем более не рр и подходит под формат.

Оставлять сообщения могут только зарегистированные пользователи. Войти на сайт или