Биография Chuck Berry

1926—1954

Чак Берри родился в многодетной негритянской семье среднего класса (отец был подрядчиком и диаконом баптистской церкви, мать — директором школы) и с детства увлекался музыкой. Он дал свой первый концерт в 1941 году, когда еще учился в школе.
В 1944 году, ещё учась в школе, Берри с двумя друзьями, пользуясь сломанным пистолетом, ограбил в Канзасе три магазина и угнал машину, за что все трое были признаны виновными в вооружённом ограблении и осуждены на 10 лет лишения свободы.
В заключении Чак продолжал заниматься музыкой: он организовал музыкальный квартет. Его освободили досрочно, когда ему был 21 год.
Берри женился на Теметте «Тодди» Саггс 28 октября 1948 года, а 6 октября 1950 года у них родилась дочь Дарлин Ингрид Берри. С началом семейной жизни он устраивается на заработки в Сент-Луис — там он подрабатывал рабочим на автомобилестроительном заводе, позже устроился косметологом в Poro College of Cosmetology. На заработанные деньги семья купила небольшой трехкомнатный

Читать дальше...

Дискография Chuck Berry

Chuck 2017
2017
Rock It 1979
1979
Chuck Berry 1975
1975
The London Chuck Berry Sessions 1973
1973
The London Chuck Berry Sessions 1972
1972
San Francisco Dues 1971
1971
Concerto In B. Goode 1969
1969
From St. Louie To Frisco 1968
1968
Показать другие альбомы...

Отзывы о группе Chuck Berry

+=<X@M€L€0N>=+

Модератор исправлений групп

Сообщений: 6027

10.06.2017 15:53 №213249 О

Вечная память классному рокенролльщику(((
Мне тоже кажется, что тегов маловато

jijka

Релизер

Рейтинг: 517

Сообщений: 161

19.03.2017 05:37 №212834 О

Умер на 91 году жизни

metal309k

Пользователь

Рейтинг: 200

Сообщений: 602

07.03.2016 08:35 №209909 О

Талант и история, нравится Johnny B Goode прям тащусь, я могу 200000000000 раз её послушать, шучу конечно, палец вверх!

G O D

Релизер GOD

Рейтинг: 5032

Сообщений: 1297

06.09.2014 11:20 №200823 О

Чак Берри, который мог

Psycho_

Релизер

Рейтинг: 1021

Сообщений: 1250

24.11.2013 20:17 №194466 О

+ однозначно

wex

Модератор групп

Сообщений: 1571

29.06.2013 21:26 №189635 О

плюсану предыдущему.

lawliet

Релизер

Рейтинг: 565

Сообщений: 1478

25.04.2013 17:11 №185306 О

Запилите в теги Рок-н-ролл и блюз. Ах да, главное: ЛеГеНдУуу ему, блеать!!!!!!!11111

dimebag1998

Пользователь

Рейтинг: 23

Сообщений: 73

18.04.2013 21:00 №184704 О

Легенду ему)

pracuj powoli

Релизер

Рейтинг: 4444

Сообщений: 5870

08.04.2013 22:47 №183937 О

давно пора. Тегов поставили, как украли.

lawliet

Релизер

Рейтинг: 565

Сообщений: 1478

08.04.2013 15:17 №183885 О

Старикан ох*енен

Оставлять сообщения могут только зарегистированные пользователи. Войти на сайт или