США (Соединенные Штаты Америки) Германтаун

Послушать демо

Funk Rock Legend Stoner Rock

Нравится Не нравится 8.6 ? Для голосования Войдите на сайт или

Биография Clutch

В силу разных причин, группу Clutch знает довольно небольшой круг людей. Хотя эта группа заслуживает внимания и во всем мире считается легендой стоунер-рока. Да и сам стоунер-рок и группы, играющие в этом стиле, не очень известны российской аудитории (за исключением мейнстримовых Queens of the Stone Age и Monster Magnet). Clutch сочетают в своем творчестве элементы хард-рока Led Zeppelin и металла Helmet и Pantera. Их фирменное звучание строится на рваных гитарных и басовых риффах и фанковых барабанных партиях. Все это довершается оригинальным вокалом Нила Фэллона.

Сlutch – это набор стилей и экспериментов. Кто-то слышит в их песнях мелодику Led Zeppelin и динамику Джона Колтрэйна, кто-то – эксцентричность Фрэнка Заппы и блюзовую душевность Элмора Джеймса, а кто-то – текстовую изобретательность Чака Ди. Но назвать музыку Clutch вторичной было бы ошибкой. Clutch – это энциклопедия музыкальных стилей, каждую страницу которой они превращают в золото. Clutch – это звуковая алхимия.

Читать дальше...

Дискография Clutch

Earth Rocker 2013
2013
Strange Cousins From The West 2009
2009
Slow Hole To China - Rare And Re-Released 2009
2009
From Beale Street To Oblivion 2007
2007
Pitchfork & Lost Needles 2005
2005
Blast Tyrant 2004
2004
Pure Rock Fury 2001
2001
Jam Room 2000
2000
Показать другие альбомы...

Отзывы о группе Clutch

G O D

Релизер GOD

Рейтинг: 5032

Сообщений: 1297

06.09.2015 13:23 №206618 О

Лонгплей через месяц, если уже не слили.

Junk Defender

Пользователь

Рейтинг: 60

Сообщений: 202

27.05.2014 07:26 №198685 О

Чертовски круты

DIMEBAG

Пользователь

Рейтинг: 28

Сообщений: 31

14.08.2013 13:03 №191919 О

StilO, Спасибо,не знал.

G O D

Релизер GOD

Рейтинг: 5032

Сообщений: 1297

11.08.2013 19:44 №191823 О

DIMEBAG, простой смертный вроде тебя тоже может сделать это, достаточно нажать кнопочку "Добавить к группе"

DIMEBAG

Пользователь

Рейтинг: 28

Сообщений: 31

11.08.2013 19:39 №191822 О

Админы,новый альбом вышел,добавьте)Он просто офигенен!

G O D

Релизер GOD

Рейтинг: 5032

Сообщений: 1297

28.05.2013 15:21 №187800 О

новый альбом бодрячком, разделяю)

zzzz

Релизер

Рейтинг: 1197

Сообщений: 2723

24.05.2013 14:00 №187575 О

затаскал в плеере до дыр blast tyrant, решил таки добраться до остального - в итоге понравились дебютник и elephant riders c:

screams25

Релизер

Рейтинг: 3390

Сообщений: 2730

24.05.2013 12:15 №187570 О

слушал только крайний альбом, драйв и энергетика зашкаливают, особенно Crucial Velocity порадовал.

SATANHITLER666

Пользователь

Рейтинг: 162

Сообщений: 1021

21.04.2013 20:18 №185012 О

Откуда легенда, кстати?

SATANHITLER666

Пользователь

Рейтинг: 162

Сообщений: 1021

19.04.2013 16:35 №184749 О

Новинка прокачала.

Оставлять сообщения могут только зарегистированные пользователи. Войти на сайт или