Великобритания London

Послушать демо

Glam Rock Legend Rock

Нравится Не нравится 8.7 ? Для голосования Войдите на сайт или

Биография David Bowie

Дэвид Боуи (настоящее имя Дэвид Роберт Джонс; David Robert Jones, родился 8 января 1947 года в пригороде Лондона Брикстон) - британский рок-музыкант. Боуи называют «хамелеоном рока» из-за его способности предугадывать и даже создавать музыкальные тренды, а также постоянно менять свой образ, иногда полностью воссоздавая себя. Самое первое появление в шоу-бизнесе состоялось в 1964 году, выпуском сингла «Liza Jane / Louie, Louie Go Home». После этого сингла, выпущенного под именем Davie Jones совместно с группой «The King Bees», Дэвид с 1964 по 1966 годы включительно, выпустил 6 синглов, записал большое количество студийного материала и с 1966 года стал BOWIE. В этом же году был выпущен его первый альбом или если быть более точным полное издание синглов выпущенных компанией Pye - «Don’t Be Fooled By The Name». В июне 1967 года был выпущен второй альбом «Love You Tilol Tuesday».
Боуи заявил о себе синглом 1969 года «Space Oddity» и приобрел культовый статус благодаря концептуальному

Читать дальше...

Дискография David Bowie

Blackstar 2016
2016
The Next Day Extra 2013
2013
The Next Day 2013
2013
Reality 2003
2003
Heathen 2002
2002
Earthling 1997
1997
Outside 1995
1995
Black Tie White Noise 1993
1993
Показать другие альбомы...

Отзывы о группе David Bowie

metal309k

Пользователь

Рейтинг: 200

Сообщений: 613

07.03.2016 11:42 №210004 О

Хороший и творческий человек был, пусть земля ему будет пухом, аминь, +.

speed666

Пользователь

Рейтинг: 30

Сообщений: 277

22.01.2016 14:29 №208702 О

Прощай,человек который продал мир(

MoDesT

Релизер

Рейтинг: 2005

Сообщений: 4610

11.01.2016 17:32 №208389 О

Боуи еще и альбом успел выпустить.

Мишка

Релизер

Рейтинг: 2502

Сообщений: 1976

11.01.2016 13:28 №208381 О

Присоединяюсь. Ужасная новость.
Лемми умер через 4 дня после своего дня рождения, Дэвид через 2. И у обоих рак...

+=<X@M€L€0N>=+

Модератор исправлений групп

Сообщений: 6034

11.01.2016 12:23 №208379 О

Да. И опять рак(((((

спокойной ночи

Релизер

Рейтинг: 2705

Сообщений: 1486

11.01.2016 10:43 №208378 О

Умер.
Как же паршиво от таких новостей.

microcosmos

Пользователь

Рейтинг: 96

Сообщений: 1044

15.04.2013 17:12 №184505 О

Shadowfish, новый альбом? о_О

Shadowfish

Пользователь

Рейтинг: 4

Сообщений: 122

13.03.2013 22:00 №181815 О

Новый альбом уже как 5 дней назад вышел, оказывается.

Sinner

Релизер

Рейтинг: 1018

Сообщений: 1832

01.03.2012 20:00 №154011 О

Он а*уенен :3

Мишка

Релизер

Рейтинг: 2502

Сообщений: 1976

15.02.2012 22:00 №153205 О

замечателен!))

Оставлять сообщения могут только зарегистированные пользователи. Войти на сайт или