Великобритания Великобритания

Послушать демо

Rock

Нравится Не нравится ?.? ? Для голосования Войдите на сайт или

Биография David Knopfler

Нопфлер вырос в Ньюкасле-апон-Тайн, где учился в Госфортской Средней Школе. Сын архитектора, переехавшего в Великобританию ещё до рождения детей, Дэвид рос в Ньюкасле-на-Тайне. В возрасте 11 лет, он овладел гитарой, фортепиано и барабанной установкой, и в 14 лет, он исполнял свои песни в фолк-клубах.После посещения Бристольского политехнического института, он стал социальным работником в Лондоне, где он снимал квартиру с Джоном Иллсли.

Нопфлер познакомил Иллсли с своим старшим братом Марком, и они (вместе с барабанщиком Пиком Уизерсом) основали Dire Straits.
Дэвид исполнил партии ритм-гитары на первых двух альбомах Dire Straits и Communiqué. Во время записи третьего альбома «Making Movies» Дэвид Нопфлер оставил группу и начал сольную карьеру. В 1983 году вышел его первый сольный альбом «Release». Второй альбом, «Behind the Lines», вышел в 1985 году, а третий, «Cut the Wire», был выпущен в 1986 году. Подписав договор со звукозаписывающей компанией «Cypress Records», Дэвид выпустил в 1988 году свой четвёртый альбом «Lips Against the Steel».

В 1995 году увидел свет альбом «Small Mercies», а в 2001-м «Wishbones». В записи последнего принял участие Крис Ри. Оба альбома продюсировал Гарри Богдановс. «Ship of Dreams», девятый сольник Дэвида Нопфлера, вышел в свет в 2004 году.

Весной 2005 года в Великобритании вышла его книга стихов «Blood Stones and Rhythmic Beasts».

Дискография David Knopfler

Grace 2015
2015
Songs For The Siren 2006
2006
Ship Of Dreams 2004
2004
Wishbones 2001
2001
Small Mercies 1995
1995
Lifelines 1991
1991
Lips Against The Steel 1988
1988
Cut The Wire 1986
1986
Показать другие альбомы...

Отзывы о группе David Knopfler

Kiss Of Death

purojekuto: "Maruhanabachi"

Рейтинг: 16503

Предупр. 2/3

Сообщений: 617

29.09.2015 09:51 №206929 О

Редкая вещь отличного исполнителя.Брат все-таки Марка Нопфлера!

Оставлять сообщения могут только зарегистированные пользователи. Войти на сайт или