Биография Мертвые дельфины

Первое выступление состоялось в сентябре 1996 года в Назрани.

В 2000 году вокалист и автор песен Артур Ацаламов приезжает покорять Москву.

После участия на фестивале «Нашествие» (в 2001, 2003, 2004 годах) группа становится знаменитой.

Песня «На моей луне» долгое время занимает первые позиции многих чартов различных радиостанций. В том числе и первое место в «Чартовой дюжине» на «Нашем Радио». Песня вошла в сборники «Нашествие. Шаг 13-й», «Чартова Дюжина» и «Осторожно рок». Вошла она и в хит-парад программы «Серебро» радиостанции «Эхо Москвы». А также была использована в качестве саундтрека к фильму «Повелитель эфира» («Мосфильм»).

В 2003 году выходит первый и пока единственный альбом «Одуванчики для канареек».

В 2007 году покончил с собой барабанщик группы, сын известного актера Валерия Золотухина, Сергей Золотухин повесился в своей квартире. Музыканту было всего 27 лет. Музыканты группы «Мертвые дельфины», где Сергей Золотухин был барабанщиком, узнали о трагедии от

Читать дальше...

Дискография Мертвые дельфины

Черно Белый Сон [Single] 2018
2018
Любовь В Метро 2011
2011
Я Тихий Неокеан 2009
2009
Одуванчики Для Канареек (переиздание) 2004
2004
Одуванчики Для Канареек 2003
2003

Отзывы о группе Мертвые дельфины

PCSpeaker

Администратор

Сообщений: 2526

17.12.2017 15:14 №213756 О

Группа возродилась под старым названием Мертвые дельфины, играет концерты, пишет новый альбом.

metal309k

Пользователь

Рейтинг: 200

Сообщений: 510

17.04.2017 13:28 №213020 О

Мертвый город любимая, супер и остальное, палец вверх!!

+=<X@M€L€0N>=+

Модератор исправлений групп

Сообщений: 5957

19.07.2014 17:23 №199831 О

Официальное заявление от менеджмента группы:
Все запланированные концерты осеннего тура будут отыграны!
По его окончании коллектив ДЕЛЬФИНЫ прекратит своё существование.
Даты концертов будут объявлены до конца августа текущего года.
Вся актуальная информация по осеннему туру будет появляться в этой встрече - https://vk.com/dolphins_osen_tour

MoDesT

Релизер

Рейтинг: 2005

Сообщений: 4611

03.02.2014 11:55 №195925 О

Все же плюс. Зацепили.

Prettty FLacko

Пользователь

Рейтинг: 0

Сообщений: 314

02.02.2014 09:46 №195891 О

Тег "Выбор Администрации" , подразумевает что если человек не знакомый с гранжем или альтой (к чему я больше склоняюсь, ибо гранж это иное), начнет нервно на них дрочить,то первое что ему надо услышать, эту группу?) Наверно просто админ там играет, а группа шлак конечно.

Zeth

Релизер

Рейтинг: 1068

Сообщений: 37

17.01.2014 00:47 №195553 О

судя по группе в контакте, они теперь просто «Дельфины» :)

zerkalo15

Пользователь

Рейтинг: 0

Сообщений: 17

26.03.2013 13:48 №182884 О

Обожаю их)

Кит

Пользователь

Рейтинг: 0

Сообщений: 573

16.01.2013 10:21 №177164 О

сначала вообще не понравились.но со временем что-то стали цеплять.

Andy Rock

Пользователь

Рейтинг: 7

Сообщений: 85

10.06.2012 23:27 №161979 О

под их песни круто сходить с ума

nononobs

Пользователь

Рейтинг: 0

Сообщений: 7

19.04.2012 00:24 №157583 О

нравятся
особенно "Скука" хороша

Оставлять сообщения могут только зарегистированные пользователи. Войти на сайт или