Биография Dimmu Borgir

Dimmu Borgir - норвежская группа, играющая в жанре Блэк-метал, образованная в 1993 году. Одна из немногих блэк-метал групп, достигших серьёзного коммерческого успеха и популярности за пределами поклонников. Название группы происходит от исл. dimmuborgir, что переводится как «тёмная крепость». Это название достопримечательности в Исландии — лавового образования, которое, по легенде, является вратами в подземный мир. Кроме того, в 3-й книге трилогии Дж. Р. Р. Толкина «Властелин колец» — «Возвращение короля» во 2-й главе, сразу после сцены прощания Арагорна и Эовин, упоминается Димморборг — Гора Духов в Рохане.

Состав:
Stian Thoresen - вокал
Sven Kopperud - гитара/вокал
Thomas Andersen - гитара

Сессионные:
Terje Andersen - бас
Dariusz Brzozowski - барабаны
Geir Bratland - клавишные

Дискография Dimmu Borgir

Abrahadabra 2010
2010
Gateways(single) 2010
2010
In Sorte Diaboli 2007
2007
The Serpentine Offering (Single) 2007
2007
Stormblåst Re-release 2005
2005
Vredesbyrd(single) 2004
2004
Death Cult Armageddon  2003
2003
Alive In Torment[EP] 2002
2002
Показать другие альбомы...

Отзывы о группе Dimmu Borgir

Bjornrissen

Модератор клипов

Сообщений: 528

19.01.2017 18:11 №212210 О

хуита продажная

x_X

Релизер

Рейтинг: 513

Сообщений: 215

25.12.2016 10:29 №212030 О

Классика жанра. 10/10

metal309k

Пользователь

Рейтинг: 200

Сообщений: 510

07.03.2016 06:16 №209859 О

Интересные парни, три жанра есть, образы классные, играют хорошо и поют классно, +.

Банка Яжки

Только чтение

Рейтинг: 0

Предупр. 3/3

Сообщений: 43

11.04.2014 15:14 №197569 О

минус димке бургеру

pracuj powoli

Релизер

Рейтинг: 4444

Сообщений: 5869

16.10.2013 12:35 №193573 О

epic atmospheric black
да я вас умоляю

Мишка

Релизер

Рейтинг: 2502

Сообщений: 1977

15.10.2013 18:50 №193554 О

Doomed, ну, хорошо. можно epic atmospheric black

SATANHITLER666

Пользователь

Рейтинг: 162

Сообщений: 1021

15.10.2013 17:46 №193552 О

Давайте)

IntroLight

Пользователь

Рейтинг: 149

Сообщений: 1467

15.10.2013 17:37 №193551 О

А какое отношение Саммонинг имеют к сифмо-блеку? Давайте тогда весь атмо с симфоникой к нему приписывать.

Skogsdotter

Релизер

Рейтинг: 4000

Сообщений: 270

14.10.2013 21:26 №193537 О

Мишка, я забыла их упомянуть, вообще да, Summoning просто великолепны =)
Carach Angren тоже норм, но я к ним равнодушна.

Мишка

Релизер

Рейтинг: 2502

Сообщений: 1977

14.10.2013 18:29 №193534 О

Skogsdotter, а как же Summoning? они тоже интересные)
ещё Carach Angren)

Оставлять сообщения могут только зарегистированные пользователи. Войти на сайт или