Биография Dimmu Borgir

Dimmu Borgir - норвежская группа, играющая в жанре Блэк-метал, образованная в 1993 году. Одна из немногих блэк-метал групп, достигших серьёзного коммерческого успеха и популярности за пределами поклонников. Название группы происходит от исл. dimmuborgir, что переводится как «тёмная крепость». Это название достопримечательности в Исландии — лавового образования, которое, по легенде, является вратами в подземный мир. Кроме того, в 3-й книге трилогии Дж. Р. Р. Толкина «Властелин колец» — «Возвращение короля» во 2-й главе, сразу после сцены прощания Арагорна и Эовин, упоминается Димморборг — Гора Духов в Рохане.

Состав:
Stian Thoresen - вокал
Sven Kopperud - гитара/вокал
Thomas Andersen - гитара

Сессионные:
Terje Andersen - бас
Dariusz Brzozowski - барабаны
Geir Bratland - клавишные

Дискография Dimmu Borgir

Eonian 2018
2018
Gateways(single) 2010
2010
Abrahadabra 2010
2010
In Sorte Diaboli 2007
2007
The Serpentine Offering (Single) 2007
2007
Stormblåst Re-release 2005
2005
Vredesbyrd(single) 2004
2004
Death Cult Armageddon  2003
2003
Показать другие альбомы...

Ближайшие концерты Dimmu Borgir

20.09.18 Москва. ГЛАВCLUB GREEN CONCERT

Отзывы о группе Dimmu Borgir

x_X

Релизер

Рейтинг: 513

Сообщений: 215

25.12.2016 10:29 №212030 О

Классика жанра. 10/10

metal309k

Пользователь

Рейтинг: 200

Сообщений: 510

07.03.2016 06:16 №209859 О

Интересные парни, три жанра есть, образы классные, играют хорошо и поют классно, +.

SATANHITLER666

Пользователь

Рейтинг: 162

Сообщений: 1021

15.10.2013 17:46 №193552 О

Давайте)

IntroLight

Пользователь

Рейтинг: 149

Сообщений: 1467

15.10.2013 17:37 №193551 О

А какое отношение Саммонинг имеют к сифмо-блеку? Давайте тогда весь атмо с симфоникой к нему приписывать.

Skogsdotter

Релизер

Рейтинг: 4000

Сообщений: 270

14.10.2013 21:26 №193537 О

Мишка, я забыла их упомянуть, вообще да, Summoning просто великолепны =)
Carach Angren тоже норм, но я к ним равнодушна.

Мишка

Релизер

Рейтинг: 2502

Сообщений: 1976

14.10.2013 18:29 №193534 О

Skogsdotter, а как же Summoning? они тоже интересные)
ещё Carach Angren)

Skogsdotter

Релизер

Рейтинг: 4000

Сообщений: 270

13.10.2013 23:05 №193514 О

Мишка, я слушала Limbonic Art, они довольно таки хороши, наверно это один из немногих случаев, когда симфо блэк слушабелен, ну ещё Anorexia Nervosa неплохие. Mirrorthrone я не знаю, никогда не слышала.

Мишка

Релизер

Рейтинг: 2502

Сообщений: 1976

13.10.2013 22:40 №193512 О

Skogsdotter, послушай Mirrorthrone и Limbonic Art

microcosmos

Пользователь

Рейтинг: 96

Сообщений: 1044

13.10.2013 18:46 №193495 О

Skogsdotter, симфо убивает black во всех случаях

и это говорит модератор блэка? хотя, в этом случае я соглашусь.

pracuj powoli

Релизер

Рейтинг: 4444

Сообщений: 5868

21.07.2013 19:11 №190830 О

А за 94й, вроде, сносно

Оставлять сообщения могут только зарегистированные пользователи. Войти на сайт или