Биография Дельфин (Dolphin)

Лысиков Андрей Вячеславович, выступающий под псевдонимом Дельфин, родился в городе Москве 29 сентября 1971 года. Все свое глубокое детство Дельфин провел в маленькой комнатке в коммунальной квартире на Плющихе. Спустя некоторое время семья значительно расширила свою жилплощадь до двух комнат, большой кухни и раздельного санузла. После окончания школы Дельфин поступил в радио механический техникум, ушел с 3 курса. Продавал на Арбате матрешки, занимался дубленочным бизнесом. Получил кучу грамот на разных конкурсах по брейк-дансу. (Имеется большая керамическая тарелка-приз лучшему танцору на фестивале в 1991 году). Дельфином прозвал Андрея милиционер на старом Арбате.

Началом творческой деятельности Дельфина считается присоединение его к скандально известной группе «Мальчишник» летом 1991 года. С этого момента образуется постоянный состав группы: Дэн (Котов Андрей), Дельфин (Андрей Лысиков) и Мутабор (Галкин Павел). С приходом Дельфина, ставшего автором текстов группы, «Мальчишник»

Читать дальше...

Дискография Дельфин (Dolphin)

442 2018
2018
97-01 2017
2017
04-15 2017
2017
Помни [Single] 2016
2016
Она 2016
2016
Андрей (Remastered Deluxe) 2015
2015
Мне Нужен Враг [single] 2015
2015
Андрей 2014
2014
Показать другие альбомы...

Отзывы о группе Дельфин (Dolphin)

Relsa

Релизер

Рейтинг: 500

Сообщений: 75

5.11.2008 16:25 №3982 О

Бесконечно уважаю его. Столько смысла... "Надежда" - просто шедевр.

Denis

Пользователь

Рейтинг: 0

Сообщений: 1

26.10.2008 1:52 №3645 О

Дельфин это еще один Человек, кто оставит свой след в истории!!!

friendlyShadow

Пользователь

Рейтинг: 0

Сообщений: 10

28.9.2008 14:31 №2746 О

что за черт, это сводит с ума.Будь ты один, будь в компании..Стихи, музыка, голос, MDMA.
Мне кажется, не нужно клипов для ПОЛНОЦЕННОЙ музыки, не нужно признавать полноценность гения.

Alex

Пользователь

Рейтинг: 1

Сообщений: 19

23.9.2008 16:12 №2532 О

великий поэт, великий человек, великий исполнитель. тексты заставляют вздрогнуть. я в восторге)

Slim Shady

Релизер

Рейтинг: 1000

Сообщений: 872

17.9.2008 18:51 №2393 О

Я восхищаюсь Дельфином. Это большой талант на нашей сцене. Для меня это вообще лучший российский поэт за последние лет 20. Знаю большинство его песен наизусть. Музыка у него мне также импонирует. Клип "Весна" является для меня лучшим видео на русском языке. Гениальное творение талантливого человека! Рад, что наконец-то тема про него появилась!

Mazy

Gold Релизер

Рейтинг: 5000

Сообщений: 1405

17.9.2008 10:04 №2382 О

я его больше воспринимаю как поэта, а не как исполнителя)как почти гениального поэта

Оставлять сообщения могут только зарегистированные пользователи. Войти на сайт или