Биография Elvis Presley

Элвис Аарон Пресли (8 января 1935 - 16 августа 1977) - американский певец, музыкант, продюсер и актёр, известный под титулом «Король рок-н-ролла» или просто «Король».

Элвис родился в г.Тьюпело, Миссисипи, в бедной семье, и детство провёл в районе для бедняков, где белые жили по соседству с чёрными. Когда Элвису было 13, семья переехала в Мемфис, Теннеси, «Мекку» блюза. Элвис рос в самом сердце корневой американской музыки, впитывая наряду с «белой» музыкальной традицией богатые «чёрные» истоки музыки Американского Юга.

В 1953 году на студии «Sun Records» Элвис якобы под предлогом подарка матери на день рождения сделал свою первую демонстрационную запись, которая не осталась незамеченной владельцем студии Сэмом Филипсом, и уже год спустя на «Sun» был выпущен первый сингл Элвиса, который перевернул музыкальный мир. «That’s All Right, Mama» стал первым локальным хитом Элвиса. В течение 1954-1955 годов Элвис стремительно набирал популярность сначала в Мемфисе и окрестностях, а

Читать дальше...

Дискография Elvis Presley

Close Up 2003
2003
Today, Tomorrow & Forever 2002
2002
Elv1s: 30 #1 Hits 2002
2002
Platinum: A Life In Music 1997
1997
An Afternoon In The Garden 1997
1997
The Alternate Aloha 1988
1988
Moody Blue 1977
1977
Welcome To My World 1977
1977
Показать другие альбомы...

Отзывы о группе Elvis Presley

cliff470

Релизер

Рейтинг: 1091

Сообщений: 121

11.10.2016 18:42 №211692 О

Его одноименный альбом 56 года - это классика музыки в принципе. Дальше уже очень выборочно пошло всё. Но этот альбом безупречен. Магическая музыка, магический голос.

metal309k

Пользователь

Рейтинг: 200

Сообщений: 613

07.03.2016 10:12 №209959 О

У меня друг говорит что он первый сказал фразу секс, наркотики и рок-н-ролл, может быть, я лично это не слышал утверждать не буду. Но скажу про него одно талант, +.

Major Fuck Off

Релизер

Рейтинг: 4141

Сообщений: 249

05.01.2016 02:02 №208289 О

вот уж кого не ожидал тут увидеть))) огромный плюс)

Bjornrissen

Модератор клипов

Сообщений: 530

08.08.2015 22:00 №206155 О

не ожидал тут увидеть

lawliet

Релизер

Рейтинг: 565

Сообщений: 1478

26.04.2015 22:33 №204494 О

Плюсану без выебонов.

hidden

Релизер

Рейтинг: 3000

Сообщений: 1337

12.09.2014 00:56 №200980 О

Данил Пакет, можт потому что он был более популярен, не? хули тут непонятного

Данил Пакет

Пользователь

Рейтинг: 108

Сообщений: 6

03.09.2014 18:55 №200793 О

Согласен с Максом. Не понимаю почему его стали называть королем рок-н-ролла, когда было очень много более талантливых, чем Элвис. Как по мне, лучший рок-н-ролл был у Бадди Холли, Джерри Ли Льюис и Литл Ричард.

ПростоБыдло

Только чтение

Рейтинг: 500

Предупр. 3/3

Сообщений: 2869

01.09.2014 22:36 №200784 О

+=<X@M€L€0N>=+, это тот чувак по ходу, который Пушкина застрелил на дуэли, не?

+=<X@M€L€0N>=+

Модератор исправлений групп

Сообщений: 6033

01.09.2014 22:05 №200783 О

Да кто это такой, йопта???

hidden

Релизер

Рейтинг: 3000

Сообщений: 1337

01.09.2014 16:57 №200775 О

Элвис wtf? лал

Оставлять сообщения могут только зарегистированные пользователи. Войти на сайт или