Россия Омск

Послушать демо

Post-Punk Psychedelic Rock

Нравится Не нравится 7.9 ? Для голосования Войдите на сайт или

Биография Гражданская Оборона

«Гражданская оборона» — советский и российский музыкальный коллектив. Основатель, бессменный лидер и единственный постоянный участник группы — Игорь (Егор) Фёдорович Летов (10 сентября 1964 — 19 февраля 2008). Группа основана Летовым и Константином Рябиновым (Кузя Уо) в городе Омск 8 ноября 1984 года.

Появлению «Гражданской обороны» предшествовала деятельность Егора Летова и его единомышленников в рамках проекта «Посев», в котором делались попытки скрещивать панк, гаражный рок и психоделию.

В 1984 году появляется группа с названием «Гражданская оборона». Первый ее состав: * Егор Летов — вокал, ударные; * Константин Рябинов — бас; * Андрей Бабенко (Босс) — гитара (в марте 1985 года группу покинул).

Материалом первых двух альбомов («Поганая молодёжь» и «Оптимизм») были ранние сочинения 1982-1985 годов, однако записать эти два альбома группе в 1985 году не удалось по причине преследований её членов со стороны КГБ: Рябинов был отправлен на армейскую службу, Летов принудительно

Читать дальше...

Дискография Гражданская Оборона

Реанимация 2015
2015
Долгая Счастливая Жизнь 2014
2014
Электрический Пёс [Single] 2012
2012
Апельсин · Электричество 2010
2010
Звездопад 2010
2010
Так Закалялась Сталь 2007
2007
Тошнота 2007
2007
Боевой Стимул 2007
2007
Показать другие альбомы...

Отзывы о группе Гражданская Оборона

cliff470

Релизер

Рейтинг: 1091

Сообщений: 121

17.12.2016 11:57 №211982 О

Не люблю такой жанр. The Cure, Гражданскую оборону и прочие такие группы. Но если судить объективно, Летов в мире музыки - фигура более значимая, чем, скажем, Курт Кобейн. Хотя я люблю гранж и Нирвану, но объективно Гражданская оборона для своего жанра сделала куда больше, чем Нирвана для своего. Так что если они - не легенда, тогда почему Нирвана легенда? Несправедливо, я считаю.

metal309k

Пользователь

Рейтинг: 200

Сообщений: 510

07.03.2016 09:10 №209928 О

Егору Летову вечная память, группе ставлю +.

lawliet

Релизер

Рейтинг: 565

Сообщений: 1479

19.02.2016 21:03 №209463 О

Опять умер

+=<X@M€L€0N>=+

Модератор исправлений групп

Сообщений: 5928

18.07.2015 23:08 №205771 О

JVY, я всё слушал))

Света

Администратор

Сообщений: 4372

20.04.2015 19:04 №204439 О

дык с "поганой молодёжи" и начни, если не зайдёт, то и продолжать не стоит. не ну можно с "всё идёт по плану", типа считается топовым в их творчестве.

lawliet

Релизер

Рейтинг: 565

Сообщений: 1479

20.04.2015 18:35 №204438 О

Что хоть у них стоит слушать-то? а то дискуха большая...

pracuj powoli

Релизер

Рейтинг: 4444

Сообщений: 5868

18.04.2015 01:28 №204408 О

Нет, всё-таки крутые. Но не потреково, а альбомами.

RaapTOR

Только чтение

Рейтинг: 0

Предупр. 3/3

Сообщений: 62

13.05.2014 08:40 №198326 О

Гавно канешьна

Света

Администратор

Сообщений: 4372

09.12.2013 19:30 №194775 О

ну так добавь, в чём проблема

ParanoiaAgent

Пользователь

Рейтинг: 321

Сообщений: 84

09.12.2013 18:08 №194773 О

А почему клипов нет? Есть же у них шедевральные...

Оставлять сообщения могут только зарегистированные пользователи. Войти на сайт или