Биография Green Day

Green Day — основанная в 1987 году в Оукленде (Калифорния) панк-рок группа.

Green Day является частью калифорнийской панк-рок-сцены. Друзья детства Билли Джо Армстронг (гитара, вокал) и Майк Дёрнт (бас, настоящее имя Майкл Притчард) создали свою первую группу, Sweet Children, в Родео, шт. Калифорния, когда им было по 14 лет. В 1989 году в группу был приглашён барабанщик Эл Собрант (Al Sobrante, настоящее имя John Alan Kiffmeyer) и они поменяли название на Green Day (в честь одной из своих песен). В тот же год группа независимо выпускает свой первый EP - 1,000 Hours, который был хорошо принят в панк-рок-тусовке. Позже группа подписывает контракт с независимым местным лейблом Lookout! Records. В этом же году Green Day выпускают свой первый альбом 39/Smooth. Через некоторое время после выпуска альбома, группа меняет барабанщика на Тре Кула (Tre Cool, настоящее имя Frank Edwin Wright III). Он становится постоянным участником группы.

Kerplunk / Dookie (1992 - 1994)

В 1992 году

Читать дальше...

Дискография Green Day

Greatest Hits: God's Favorite Band 2017
2017
Revolution Radio 2016
2016
Bang Bang [Single] 2016
2016
Demolicious 2014
2014
Stray Heart (single) 2012
2012
?tr?! 2012
2012
Dos! 2012
2012
Uno! 2012
2012
Показать другие альбомы...

Отзывы о группе Green Day

lonchak

Пользователь

Рейтинг: 0

Сообщений: 11

16.08.2019 15:55 №214493 О

Лохотрон-проект. Самая переоцененная панк-рок группа в истории. Кому-то удаётся совмещать сложную технику и не быть занудами, но таких уникумов - единицы. Чаще всего либо мы имеем хорошую технику, но скучную игру, либо простые забойные песни, которые неслабо вкатывают, но быстро надоедают. Панк хиты относятся ко второй категории. Green Day порвали шаблон: чуваки играют полтора аккорда и при этом всё так нудно и пресно, что хочется порой вылететь в окно. Просто блеск!

Bjornrissen

Модератор клипов

Сообщений: 530

17.02.2017 11:02 №212584 О

с ДР Билли!

hidden

Релизер

Рейтинг: 3000

Сообщений: 1337

19.04.2016 18:42 №210577 О

>P.S. Соглашусь с HiddenOfShadow, что в реальном(!) панке есть лучшие персонажи, чем ваш этот Грин Гей

"реальный панк" - так всё и было.
Куда бежать, если тебя цитируют говноеды, искажая смысл твоего коммента?

jessicajones

Пользователь

Рейтинг: 0

Сообщений: 1

17.04.2016 19:12 №210566 О

"P.S. Соглашусь с HiddenOfShadow, что в реальном(!) панке есть лучшие персонажи, чем ваш этот Грин Гей"
Панк - это не музыка,а "стиль"жизни.Они - панки.
Они не меняли мою жизнь и не помогли мне избавиться от рака(так звучат истории некоторых фанючек)просто нормальная музыка и нормальные ребята,которые любят то,чем занимаются.

trus

Пользователь

Рейтинг: 0

Сообщений: 128

15.04.2016 00:05 №210481 О

Отличные ребята в своем жанре, плюс.

metal309k

Пользователь

Рейтинг: 200

Сообщений: 613

06.03.2016 12:58 №209740 О

На МTV помню знакомства с ними началось, ностальгия конечно как все это вспоминаешь, плюс.

lawliet

Релизер

Рейтинг: 565

Сообщений: 1478

13.01.2016 14:26 №208411 О

Классика говна они.

pracuj powoli

Релизер

Рейтинг: 4444

Сообщений: 5870

13.07.2015 05:33 №205690 О

> в реальном(!) панке есть лучшие персонажи, чем ваш этот Грин Гей
all time low, наверное. Или чё у тебя там ещё в любимых

Oblivion

Пользователь

Рейтинг: 29

Сообщений: 5

13.07.2015 03:55 №205689 О

Анна Кошкина Не вам тут решать панк это или нет если написано что панк,значит панк

Пля, в Великой и Всемогущей Педивикии говориться, что Ранетки и Нервы - это рок. Не удивлюсь, если ты и эту шкварь слушаешь.
«Это же модноо!..»
Ой, только вот не надо щас мне писать: "Грин Гей изменили мою жись" и т.п.


P.S. Соглашусь с HiddenOfShadow, что в реальном(!) панке есть лучшие персонажи, чем ваш этот Грин Гей

MoDesT

Релизер

Рейтинг: 2005

Сообщений: 4610

02.06.2015 09:26 №204945 О

Анна Кошкина, девочка, у нас тут таких как ты не любят. )
Rock_Girl, разве что в твой ^_^

Оставлять сообщения могут только зарегистированные пользователи. Войти на сайт или