На музыку этой команды из Массачусетса повлияли такие коллективы как "Swans", "Melvins", "Godflesh" и "Neurosis", а ее стиль критики окрестили "пост-металлом". История "Isis" началась в 1997 году, когда несколько бостонских парней, недовольных своими предыдущими группами, задумали сколотить новый проект и заняться в его рамках экспериментами со звуком, которые действительно им были по душе. В первый состав банды имени древнеегипетской богини Исиды вошли Аарон Тернер (гитара, вокал), Джефф Каксайд (бас), Аарон Харрис (ударные) и Крис Мерещук (электроника). С помощью всего лишь одной демокассеты музыкантам удалось заинтересовать независимый лейбл "Escape Artist Records", и в 1998-м эта контора выпустила EP "Mosquito Control".
Четыре трека, перетекающие один в другой, представляли собой плотный замедленный сладж с акцентом на электронику и присутствием скриминга. Музыка создавала унылую атмосферу, а тексты в аллегорическо-москитной форме были посвящены разрушению человеческих
Читать дальше...
... отношений.
Сопутствующий тур по восточному побережью закончился уходом Криса, а второй EP "The Red Sea" группа записывала с участием Джея Рэндолла из "Agoraphobic Nosebleed". После выхода этой пластинки Джей удалился в свою команду, а состав "Isis" доукомплектовали гитарист Майкл Галлахер и кейбордист Брайант Клиффорд Мейер. Отметив наступление миллениума гастролями с "Candiria" и "Dillinger Escape Plan", коллектив окопался в студии и выдал полнометражку "Celestial". В отличие от двух первых миньонов альбом получился менее агрессивными, а роль электроники заметно повысилась. В поддержку лонгплею был выпущен сингл "Sgnl>5", один из треков с которого представлял собой ремикс, сделанный руками Джастина Бродрика из "Godflesh".
В 2001-м "Isis" вновь мотались по штатам, составляя компанию "Keelhaul" и "Eyehategod", а также наведались в Англию для разогрева титанов грайнда "Napalm Death". Альбом "Oceanic", выпущенный уже под крышей "Ipecac Recordings", стал для команды настоящим прорывом, и критики завалили ее хвалебными рецензиями.
На этой работе музыканты сделали шаг в сторону пост-рока и эмбиента, что побудило обозревателей навесить на группу ярлык "пост-метал". Успех пластинки поспособствовал появлению на свет сборника ремиксов "Oceanic Remixes/Reinterpretations", сделанного с участием множества музыкантов от Майка Пэттона до Джастина Бродрика. Следуя избранным курсом, в 2004 году группа выпустила диск "Panopticon", принесший 47-е место в инди-чартах "Billboard" и звание "альбома года" от "Rock Sound". Постепенно Тернер начал переходить на чистый вокал, а в тяжелых фрагментах дроун-дум был заменен традиционным хэви. Обе эти тенденции, а также использование новых электронных приемов нашли отражение на пластинке "In The Absence Of Truth".
Вдогонку альбому был выпущен DVD "Clearing The Eye", а группа совершила турне на разогреве у "Tool". Если "In The Absence Of Truth" обошел предшественника на 27 пунктов в инди и дополнительно отметился в разделе "Heatseekers", то студийник 2009 года "Wavering Radiant" угодил в главную двухсотку "Billboard" под номером 98 и возглавил "independent albums chart".
Релизер
Рейтинг: 1088
Сообщений: 638
Islamic State of Iraq and al-Sham? =)
Плюс
Релизер
Рейтинг: 2171
Сообщений: 424
More Life, согласен.
а так +
Релизер
Рейтинг: 527
Сообщений: 1082
Oceanic и Panopticon самый сок
Пользователь
Рейтинг: 120
Сообщений: 1119
Panopticon шедевр
Релизер
Рейтинг: 3390
Сообщений: 2730
наряду с розеттой нравятся больше всего в пост-митоле, хотя крайний альбом расстроил.
Релизер
Рейтинг: 527
Сообщений: 1082
красота
Пользователь
Рейтинг: 120
Сообщений: 1119
Знакомство прошло успешно
Пользователь
Рейтинг: 120
Сообщений: 1119
Вроде как одни из отцов жанра пост-метал, ну или просто предали определение и значение этому жанру. Надо будет послушать
Релизер
Рейтинг: 1615
Сообщений: 2490
щикарно
Релизер
Рейтинг: 731
Сообщений: 701
плюс