Биография Judas Priest

Judas Priest (Иудейский священник) — британская рок-группа, которая наряду с такими коллективами как Black Sabbath, Deep Purple и Led Zeppelin, определила звучание метала 1970-х годов, а также оказала огромное влияние на дальнейшее развитие этого стиля в целом. За 40 лет своей карьеры музыканты продали свыше 35 миллионов копий альбомов по всему миру.

Основателями группы и её бессменными участниками являются гитарист Кеннет Даунинг и бас-гитарист Йен Хилл. «Классический» состав Judas Priest, который также включает вокалиста Роба Хэлфорда и гитариста Гленна Типтона, с перерывом в 1993—2003 годах, когда группу покинул Хэлфорд, просуществовал 25 лет. Нестабильным звеном коллектива всегда являлось место барабанщика (за 38 лет существования в группе сменилось 8 ударников). В настоящее время (2010 год) в составе Judas Priest играет барабанщик Скотт Трэвис.

Название группы является эвфемизмом эмоционального восклицания «Jesus Christ!» (русск. Господи Иисусе!)[1]. Идея назвать

Читать дальше...

Дискография Judas Priest

Firepower 2018
2018
Dragonaut (single) 2014
2014
March Of The Damned (single) 2014
2014
Redeemer Of Souls (Single) 2014
2014
Redeemer of Souls 2014
2014
A Touch Of Evil (live) 2009
2009
Nostradamus 2008
2008
The Best Of Judas Priest 2006
2006
Показать другие альбомы...

Отзывы о группе Judas Priest

lonchak

Пользователь

Рейтинг: 0

Сообщений: 11

16.08.2019 17:10 №214496 О

Насколько ненавижу Iron Maiden, настолько люблю Judas Priest. Лучшие в жанре.

+=<X@M€L€0N>=+

Модератор исправлений групп

Сообщений: 6031

08.03.2018 02:57 №213864 О

Pac-Man, мну Айроны с АРП больше, конечно, прокачали. Но и у этих забрал себе в коллекцию несколько бомбезных треканов ;-)

+=<X@M€L€0N>=+

Модератор исправлений групп

Сообщений: 6031

08.03.2018 02:56 №213863 О

microcosmos, лул, сравнил-то))

starbreaker

Пользователь

Рейтинг: 0

Сообщений: 5

04.06.2017 15:54 №213220 О

Один из самых крутых коллективов во всём тяжмете, не просто заложивший основы (гитарные дуэли, выпрямленная ритмика, пиццикатный риффинг, вопящий вокал), а создавший образцовые работы жанра: Stained Class, Defenders of the Faith и, конечно, Painkiller! Впрочем, творчество у группы весьма разнообразное: есть и хард-роковый Rocka Rolla, и брутальный Jugulator, и симфонический Nostradamus, и ещё много чего!

shove

Релизер

Рейтинг: 685

Сообщений: 333

08.12.2012 16:51 №174462 О

Ранние альбомы чумовые, а вот по Painkiller никогда не загонялся.

lastinvader

Пользователь

Рейтинг: 0

Сообщений: 42

04.12.2012 09:26 №174131 О

я бы на уроках музыки сделала обязательным к прослушиванию альбом painkiller, хотя помню нам училка битлз ставила, так что всё может быть)
Мне много кто из Nwobhm нравятся, присты больше всего

Pac-Man

Модератор текстов

Сообщений: 871

28.10.2012 15:33 №171947 О

отцы отцами, но не понравились совершенно

wex

Модератор групп

Сообщений: 1571

13.09.2012 20:04 №169534 О

ох*еннейшие

deadprowler

Пользователь

Рейтинг: 0

Сообщений: 7

13.07.2012 16:16 №165023 О

+ однозначно)

microcosmos

Пользователь

Рейтинг: 96

Сообщений: 1044

24.05.2012 10:08 №160549 О

Конечно плюс, хоть и Ac\Dc лучше...

Оставлять сообщения могут только зарегистированные пользователи. Войти на сайт или