Биография Kool & The Gang

Группа образована в 1964 году в США.

Известные сегодня как одни из ведущих исполнителей так называемого коммерческого фанк-рока, Kool And The Gang начинали с чистого джаза. Группа собралась еще в школе, и назвала себя Jazziacs. Так как отец лидера группы Р.Белла был на короткой ноге с такими выдающимися музыкантами, как Майлз Дэвис, Джон Колтрейн, Леон Томас и Фароа Сандерс, то неудивительно, что их влияние нашло свое отражение в музыке новой группы. После многочисленных изменений названия (в том числе и на Soul Town Review и New Dimensions) в 1968 году, наконец, появились Kool And The Gang. К тому времени группа уже ушла от джаза и работала в традиционном фанке. А поскольку музыканты в первую очередь уделяли внимание концертам, их пластиночный дебют состоялся лишь в 1969 году - сингл «Kool And The Gang» занял в США 19-е место по категории ритм-энд-блюзRHYTHM & (R&ATа. Характерной особенностью стиля Kool And The Gang было резкое звучание духовых, виртуозные гитарные соло и мощная

Читать дальше...

Дискография Kool & The Gang

The Very Best Of - Live In Concert 2010
2010
Still Kool 2007
2007
Gold 2005
2005
The Hits Reloaded 2004
2004
The Ultimate Collection 2003
2003
Gangthology 2003
2003
Kool Funk Essentials 2002
2002
Get Down On It: The Very Best Of 2000
2000
Показать другие альбомы...

Отзывы о группе Kool & The Gang

Мишка

Релизер

Рейтинг: 2502

Сообщений: 1976

12.10.2014 11:57 №201499 О

да, да, отличные))

Get Out

Релизер

Рейтинг: 976

Сообщений: 760

15.06.2012 20:44 №162427 О

чудно

Sinner

Релизер

Рейтинг: 1018

Сообщений: 1832

06.06.2012 23:57 №161666 О

ах, отлично

+=<X@M€L€0N>=+

Модератор исправлений групп

Сообщений: 6061

06.06.2012 23:00 №161662 О

думаю, легендарный Ленни Кравитц будет уже в тему)

   

Релизер GOLD

Рейтинг: 10053

Сообщений: 1474

06.06.2012 09:19 №161619 О

*__*

Света

Администратор

Сообщений: 4376

06.06.2012 09:19 №161618 О

Прекраснейшие

Оставлять сообщения могут только зарегистированные пользователи. Войти на сайт или