Биография Макулатура

В январе 2003 года первокурсники кемеровского филфака, 17-летние Е. Алехин и К. Сперанский объединились в дуэт макулатура. Название позаимствовано у романа «Макулатура» Чарльза Буковски.
Было решено работать в жанре приблизительно «социально-бытийный рэп», используя речитатив как рупор в работе с такими материями: «человек-общество», «гражданская позиция», «моральная этическая (и опять-таки) социальная ответственность». Так макулатура засучила рукава и встала на тропу войны с корпоративным фашизмом, бюрократией и организованным пиздецом.

Первый альбом «у слонопотама на этот счет могут быть совсем другие соображения» был записан осенью 2003 года. В 2004 году было сочинено достаточно композиций на новый альбом, но они так и не были записаны. Потому что Алехин переехал в Москву, чтобы познать основы писательской жизни, а Сперанский имел проблемы с ФСБ, получил условный срок и какое-то время не мог время выбраться из Кемерово.

Летом 2008 года макулатура обосновалась в

Читать дальше...

Дискография Макулатура

Вальтер [Single] 2016
2016
Пляж 2016
2016
Пролог 2014
2014
Родина Еда [EP] 2013
2013
Падение [EP] 2012
2012
Осень 2011
2011
Девять Рассказов 2010
2010
Детский Психиатр 2009
2009
Показать другие альбомы...

Новости группы Макулатура

04.01.16 новый трек "Вальтер" от Макулатуры

Отзывы о группе Макулатура

vlad89k

Пользователь

Рейтинг: 0

Сообщений: 207

05.11.2017 20:47 №213675 О

MoDesT,был кстати 21го на концерте,валят что п*здец!!

MoDesT

Релизер

Рейтинг: 2005

Сообщений: 4607

18.09.2017 16:09 №213560 О

vlad89k, удивительно, как они держат планку, еще и разнообразие в творчество без потери качества вносят.

vlad89k

Пользователь

Рейтинг: 0

Сообщений: 207

17.09.2017 22:17 №213557 О

Сеанс яд просто!!Как вам?

vlad89k

Пользователь

Рейтинг: 0

Сообщений: 207

16.08.2017 20:50 №213451 О

Ребят,альбомчик скоро!!Я взволнован!!!

Карусель

Пользователь

Рейтинг: 44

Сообщений: 410

27.01.2017 23:22 №212315 О

Беру слова назад, шикарно просто. Стоило только проникнуться

wex

Модератор групп

Сообщений: 1569

22.06.2016 12:58 №211188 О

если так подумать, из всех исполнителей, которых я слушаю более года и которые до сих пор что-то выпускают, только в них ни разу не разочаровался.
YOUNGBLOOD, какой смысл, если это они же?

Nemo_Nobody

Пользователь

Рейтинг: 297

Сообщений: 302

23.04.2016 01:22 №210614 О

альбом новый вообще вышка

sadsenpai

Модератор альбомов

Сообщений: 145

15.04.2016 16:43 №210533 О

стоит сюда залить шляпу шаляпина.

sadsenpai

Модератор альбомов

Сообщений: 145

14.04.2016 09:49 №210454 О

новый альбом 10 из 10.

MoDesT

Релизер

Рейтинг: 2005

Сообщений: 4607

13.04.2016 09:33 №210446 О

younever, а точнее сегодня в 20:00

Оставлять сообщения могут только зарегистированные пользователи. Войти на сайт или