Биография Mayhem

Ранние годы (1984-1986)


В 1984-м году, молодой маньяк-поклонник VENOM, гитарист Oystein Aersith решил создать группу, которая играла бы музыку подобную VENOM, только более экстремальную. Итак, он вместе с двумя приятелями сформировал MAYHEM; они приняли сценические псевдонимы: барабанщик стал известен как Manheim (на самом деле, Мангейм - это его фамилия - Horned), басист взял имя Necro Butcher и юный Oystein прозвался Destructor (это было прежде, чем в SODOM объявился гитарист по имени Destructor, который сыграл для альбома "Obsessed By Cruelty") Позже Destructor стал известен как Euronymous - по имени греческого Принца Смерти.
О том, что было с MAYHEM в последующие два года известно немного. В 1986-м группа устроила первое живое выступление вместе с сессионным вокалистом - Messiah. Сыграны были только кавер-версии песен CELTIC FROST и VENOM. Позже в этом же году они сделали демо-записи "Voice Of A Tortured Skull" и "Pure Fucking Armageddon".
"...В то время MAYHEM

Читать дальше...

Дискография Mayhem

De Mysteriis Dom Sathanas Alive (Live) 2016
2016
Esoteric Warfare 2014
2014
Psywar [single] 2014
2014
Life Eternial 2009
2009
Ordo Ad Chao 2007
2007
Chimera 2004
2004
European Legions 2001
2001
U.S. Legions 2001
2001
Показать другие альбомы...

Отзывы о группе Mayhem

KillKennedy

Релизер

Рейтинг: 1515

Сообщений: 3897

03.09.2015 16:48 №206581 О

Людям вообще свойственно искать потайной смысл в вещах, которые таковой не несут. Но вообще лулзов в истории данного ВИА действительно много

pracuj powoli

Релизер

Рейтинг: 4444

Сообщений: 5870

03.09.2015 16:44 №206580 О

KillKennedy, да, пожалуй. Но тем не менее вышло прикольно - и с сцотонизмом, и с клоунадой. А уж то, что они и их слушатели всё это всерьёз воспринимали - ну что поделать? детьми были.

KillKennedy

Релизер

Рейтинг: 1515

Сообщений: 3897

03.09.2015 16:37 №206579 О

Так я про это и говорю, смысл выпуска новых альбомов заключается в барыше от продаж пластинок и шабашей с призывом сатаны, то есть то, что они называют концертами. А вообще если верить интервью их, да и вообще всему тому к чему они пришли, то за барышем они изначально гнались, а сатанизм выбрали, как незанятую нишу в данном бизнесе

pracuj powoli

Релизер

Рейтинг: 4444

Сообщений: 5870

03.09.2015 16:34 №206577 О

KillKennedy, вряд ли они тогда много зарабатывали, барыш дай Бог после 93-го пошёл заметный.

KillKennedy

Релизер

Рейтинг: 1515

Сообщений: 3897

03.09.2015 16:31 №206575 О

Да, ну, а хули. Есть им надо же что-то. Хотя трек Illuminate Eliminate c Ordo Ad Chao доставляет и вокальными свистоплясками и гитарными перделками

pracuj powoli

Релизер

Рейтинг: 4444

Сообщений: 5870

03.09.2015 16:27 №206572 О

вообще после первых двух релизов можно было сворачиваться смело

KillKennedy

Релизер

Рейтинг: 1515

Сообщений: 3897

03.09.2015 16:12 №206568 О

Клоуны пиздец, особенно поражает, что фанатики и херки ищут действительно глубокую подоплеку в лирике сперматоксикозного суицидника и вселенское предназначение группы, главарем которой был не менее сперматоксикозный цотонист - рецидивст (и нет, я не о Варге, это вообще отдельный кадр и про него и без меня написано достаточно), и так понятно что вся эта сатанинская атрибутика смеха и пиара ради, особенно, если учесть то, что они играли в начале своего пути. В общем, как и говорили ранее, - черезчур претенциозная группа, известность которой получена за счет стечения обстоятельств и рецидивстская направленность, вызванная, явно, сексуальной девиацией норвежско-шведской молодежи в то время. Что касаемо творчества, то опять же не буду первопроходцем и отмечу альбом 1994 года, и вообще Атилла Чихар, как вокалист, лучше эпичного суицидника, хотя бы тем, что умеет петь, и да, попадает в ритм. А так по сей день клоуны и шоумены, чего только стоит сеанс экзорцизма. А вообще по мотивам раннего периода группы хоть фильм снимай

hidden

Релизер

Рейтинг: 3000

Сообщений: 1337

09.01.2015 23:56 №202803 О

NefMetallist91, та не. Говорю же не шарю. Я выразился просто некорректно. Заместо слова "идея" должно было быть "стереотипы".

pracuj powoli

Релизер

Рейтинг: 4444

Сообщений: 5870

09.01.2015 22:52 №202796 О

HiddenOfShadow, ты пытаешься идею о тру блецке понять мозгом?

hidden

Релизер

Рейтинг: 3000

Сообщений: 1337

09.01.2015 22:47 №202795 О

Я вообще в чернухе не шарю, но разве популярность майхэма среди обывателей не противоречит самой идее о тру блэцке? Ниче не утверждаю, просто многие человеки говорят о них, как о труе, не иначе

Оставлять сообщения могут только зарегистированные пользователи. Войти на сайт или