Биография Meshuggah

Meshuggah — известная шведская музыкальная команда. Образована в 1987 году в городе Умео.

1989: "Psykisk Testbild"

О том, как начинали Meshuggah, известно довольно мало. Но точно известно, что дебютный EP группы "Psykisk Testbild" (что означает примерно "психологическая тестовая картинка", возможно, имеется в виду "пятно Роршаха") был записан в 1989 году гитаристом Фредриком Тордендалем, басистом Петером Нордином и гитаристом/вокалистом Йенсом Кидманом. На первом диске отчетливо слышны влияния многих групп (особенно стоит отметить Metallica). Музыка включает многие сложные элементы: сбивки ритма, полиритмия, а также выдающиеся партии Фредрика.

1991: "Contradictions Collapse"
Перед записью первого полноценного альбома "Contradictions Collapse" к группе присоединяется барабанщик Томас Хааке. Группа подписывает контакт с известным немецким рекорд-лейблом Nuclear Blast. Материал первого альбома более сложен и продолжителен, как по структуре, так и по ритмике. "Contradictions

Читать дальше...

Дискография Meshuggah

Born In Dissonance [Single] 2016
2016
The Violent Sleep Of Reason 2016
2016
Pitch Black [EP] 2013
2013
Koloss 2012
2012
Alive 2010
2010
ObZen 2008
2008
Nothing (Re-Release & Bonus DVD) 2006
2006
Catch Thirtythree 2005
2005
Показать другие альбомы...

Отзывы о группе Meshuggah

metal309k

Пользователь

Рейтинг: 200

Сообщений: 602

28.03.2019 11:46 №214238 О

Math Metal самые первые в этом жанре, первооткрывателям отношусь с уважением, палец вверх!

Bjornrissen

Модератор клипов

Сообщений: 530

24.03.2016 16:30 №210285 О

нормальный митол валят,не знаю что вы тут возмущаетесь.

+=<X@M€L€0N>=+

Модератор исправлений групп

Сообщений: 6027

06.07.2015 21:00 №205563 О

Tragl, согласен. АТБ можно слушать и не блевать)

Tragl

Релизер

Рейтинг: 1049

Сообщений: 639

26.06.2015 17:18 №205375 О

+=<X@M€L€0N>=+, я привёл атб в пример, что "всего должно быть в меру" - у них и мелодика есть, и брейки на пол песни) на одной ноте, естестна)

+=<X@M€L€0N>=+

Модератор исправлений групп

Сообщений: 6027

26.06.2015 00:28 №205341 О

Я недавно переслушал дискографию. Мляяя, такая однообразная дрочь, что ояе6у)) Кроме любимого "Христоса" и понравившегося рвача "НеСмотриВниз" ваще всё мимо. Ну там ещё Bleed можно отметить (на одной ноте практически херачат, ага), неплохо спародировали шум какого-то здоровенного механизма в "The Demon's Name is Surveillance". А так...ну нафиг кароч, раз послушал и может позже применю для пыток)))))))))

HiddenOfShadow Я своб в дроп-соль-диез от нехрен делать настраивал, мимолётно идея фикс в башку заела собрать группу а-ля Эммьюр... ну вроде норм было)

Tragl Нии, Буриалы - дело совсем другое. У них и хитовее, и мелодичнее. Люблю АТБ, они поистинне о)(уенны, да

Tragl

Релизер

Рейтинг: 1049

Сообщений: 639

29.01.2015 18:36 №203298 О

HiddenOfShadow, After The Burial - Berzeker

hidden

Релизер

Рейтинг: 3000

Сообщений: 1337

29.01.2015 09:08 №203289 О

Tragl, ну в меру не получится, т.к. жанр такой

Tragl

Релизер

Рейтинг: 1049

Сообщений: 639

22.01.2015 18:29 №203170 О

HiddenOfShadow, вообще, согласен насчёт дроча. Всего должно быть в меру. Но подобных "Bleed" творений - нету.

hidden

Релизер

Рейтинг: 3000

Сообщений: 1337

22.01.2015 17:49 №203168 О

Tragl, хуёвый из тебя детектив:) на 6-струнке, по мне так, конечный приемлемый вариант c дропом A. Дальше верёвки. Ну я правда и в G настраивал и мне норм было (у меня 12-60). Яснопонятно, что 8 струн дают охуенное преимущество, и ты можешь заебашить хоть "Ля" первой октавы, и звук будет мегоутроб. Вот только яйца от этого больше не становятся.
Вообще, я хотел сказать, что матмитол - хунта по определению, и всего-то. Не вижу ничего интересного в том, чтобы играть такое дрочилово, а тем более такое слушать. Вернее, некоторое время мне было интересно, но быстро надоели все эти пресловутые джентовые ходы и ебучая копирка всеми подряд бэндами на модный звучок.

Tragl

Релизер

Рейтинг: 1049

Сообщений: 639

22.01.2015 15:11 №203162 О

HiddenOfShadow, сразу видно далёкого от гитарной темы человека. Объясню вкратце. У каждой струны есть определённая длина (мензура), а следовательно - степень натяжения, при которой интонирование этой струны наиболее оптимально. Что бы добиться хорошего низкого звучания, необходимо поставить толстые струны. На шестиструне добиться этого самого хорошего звучания трудновато, т.к. мензура гитары для этого не предназначена (даже семидесятка в строе соль-диез звучит как говно на шестиструне). Есть, конечно, баритон-гитары. Но тогда исключается возможность доступа к первой и второй струне, которые есть на восьмиструнке. А солячки, хоть нудные и не запоминающиеся, всё-таки у мешуги присутствуют.

Оставлять сообщения могут только зарегистированные пользователи. Войти на сайт или