Биография Arctic Monkeys

Юный квартет Arctic Monkeys взял ничего не подозревавшую Британию штурмом в самом начале 2006 года. Они появились практически из ниоткуда, и, тем не менее, их два дебютных сингла «I Bet You Look Good on the Dancefloor» и «When the Sun Goes Down» попали прямиком на первое место национального хит-парада, а их первый альбом «Whatever People Say I Am, That’s What I’m Not» поставил абсолютный рекорд по количеству экземпляров, проданных в первую неделю продажи. Помимо этого Arctic Monkeys унесли с собой приз Brit Awards в категории «Лучшая новая группа», а также стали первым коллективом, сумевшим забрать награду журнала NME в номинациях «Лучшая новая группа» и «Лучшая группа» одновременно.

«Арктические мартышки» появились на свет в 2002 году в местечке Хай Грин, пригороде английского города Шеффилда. Началось все с того, что двое соседей-приятелей, Алекс Тернер и Джейми Кук, одновременно попросили своих родителей подарить им на Рождество по какому-нибудь музыкальному инструменту. Оба получили по электрогитаре и, самостоятельно освоив азы игры, решили сколотить группу. В ее состав также вошли школьные приятели парочки гитаристов Энди Николсон и Мэтт Хедлерс. Николсон уже играл на басу, и поэтому Хедлерсу не оставалось ничего иного, как занять позицию ударника — «У них у всех уже были свои гитары, поэтому мне пришлось купить себе ударную установку». Группа сразу же взяла себе название Arctic Monkeys.

Дискография Arctic Monkeys

Am 2013
2013
R U Mine? (single) 2012
2012
Suck It And See 2011
2011
My Propeller (Single) 2010
2010
Cornerstone (Single) 2009
2009
Web Transmission 2009
2009
Unplugged Acoustic Session 2009
2009
Crying Lightning (Single) 2009
2009
Показать другие альбомы...

Отзывы о группе Arctic Monkeys

Tragl

Релизер

Рейтинг: 1048

Сообщений: 638

11.03.2016 15:18 №210121 О

Та же штука, что и с Placebo.

Наталия Цветкова

Пользователь

Рейтинг: 0

Сообщений: 11

12.12.2015 16:48 №208029 О

Отличная группа! Редкий тембр голоса, это просто мурашки по коже.
Люблю песни "505", "Do i wanna know" и "I wanna be yours" больше всего.
ТОЛЬКО ПЛЮС!

nekarname

Пользователь

Рейтинг: 0

Предупр. 1/3

Сообщений: 20

19.06.2014 17:41 №199177 О

давайте заминусуем этих ребят! надеюсь когда они очередной раз зайдут на этот сайт, то поймут что им не стоило заниматься музыкой)

wex

Модератор групп

Сообщений: 1571

03.02.2014 22:47 №195949 О

переоцененные

onmymind

Пользователь

Рейтинг: 0

Сообщений: 12

22.01.2014 11:32 №195647 О

Old Yellow Bricks слушаю с удовольствием остальное мотаю))

makkenzy

Пользователь

Рейтинг: 6

Сообщений: 105

18.12.2013 12:58 №194929 О

ничего особенного, минус

Pac-Man

Модератор текстов

Сообщений: 870

19.11.2013 16:03 №194361 О

Неплохие, но все же и в правду переоцененные. Однако плюс.

boggl

Пользователь

Рейтинг: 3

Сообщений: 19

04.10.2013 15:33 №193265 О

В целом такую музыку не очень люблю, но, помимо прочих соплей, у этих ребят есть очень заводные и интересные, в отношении инструментальных партий, песни. Положительно =)

ThFinalFrontier

Релизер

Рейтинг: 602

Сообщений: 273

28.09.2013 19:01 №193145 О

последний альбом великолепен.

dimebag1998

Пользователь

Рейтинг: 23

Сообщений: 73

22.08.2013 13:08 №192236 О

Потрясающие,сильно на них за лето подсел

Оставлять сообщения могут только зарегистированные пользователи. Войти на сайт или