Биография Mountain

Mountain – американская рок-группа. Группа распалась весной 1972 года, но спустя два года собралась вновь вместе. Mountain популярны и до сих пор в некоторых кругах, несмотря на ослабевший интерес к музыке семидесятых. Они сделали огромный вклад в развитие хард-рока и считаются предшественниками музыки хеви-метал. Их хит "Mississippi Queen" стал безусловным хитом на радио и считается образцом рок-песни. VH-1, американский музыкальный телеканал, поставил группу на 98-е место из ста в списке ста лучших звезд хард-рока (100 Greatest Artists of Hard Rock).

Группа образовалась вскоре после того, как Лесли Вест (Lesly West) ушел из группы "the Vagrantis" в Лонг Айленде, и в 1969 году записал свою пластинку, назвав ее "Mountain". В записи принимал участие басист и продьюсер легендарной группы "Cream" Феликс Паппаларди (Felix Pappalardi), а так же бывший барабанщик группы "Remains" N.D. Smart. Грубый вокал Веста, мелодичные блюзовые гитары и тяжелые, но изящные басовые линии стали маркой

Читать дальше...

Дискография Mountain

Sixty Minutes With Mountain 2007
2007
Masters Of War 2007
2007
Live In Texas 2005
2005
Eruption 2004
2004
From The Front Row...live! 2003
2003
Roll Over Beethoven 2002
2002
Mystic Fire 2002
2002
On The Mark 2002
2002
Показать другие альбомы...

Отзывы о группе Mountain

Bjornrissen

Модератор клипов

Сообщений: 530

17.04.2016 08:00 №210561 О

как же они хороши!

Оставлять сообщения могут только зарегистированные пользователи. Войти на сайт или