Биография Mr. Big

В 1988 году выдающийся бас-гитарист Билли Шихэн покинул группу Дэвида Ли Рота и задумался о собственном проекте. Команда в составе вокалиста Эрика Мартина, гитариста-виртуоза Пола Гилберта и барабанщика Пета Торпи в 1989 году подписала контракт со звукозаписывающим лейблом Atlantic и записала дебютный альбом. Но известность пришла к ним с выпуском второго альбома — Lean Into It в 1991 году. Огромную популярность группа приобрела не в США, где к тому времени хард-рок перестал быть популярным, а в Японии. Там музыканты записали несколько концертных альбомов.

Пол Гилберт оставил группу в 1997, чтобы продолжить соло-карьеру в группе Racer X, и в состав группы был приглашён гитарист Ричи Коцен. С новым гитаристом группа записала ещё два альбома. Кроме игры на гитаре, Ричи Коцен исполняет несколько песен как вокалист.

Напряжённые отношения между членами группы привели к её распаду в 2002 году. В 2009 году состоялось воссоединение в оригинальном составе и концертный тур по Японии в июне 2009 года.
Состав:
Эрик Мартин — вокал
Билли Шихэн — бас
Пол Гилберт — гитара
Пат Торпи — ударные

Дискография Mr. Big

Defying Gravity 2017
2017
...the Stories We Could Tell 2014
2014
What If... 2011
2011
Back To Budokan (Live) 2009
2009
Actual Size 2001
2001
Get Over It 1999
1999
Hey Man 1996
1996
Channel V At The Hard Rock Live 1996
1996
Показать другие альбомы...

Отзывы о группе Mr. Big

Lunacy

Релизер

Рейтинг: 1444

Сообщений: 760

19.08.2015 22:41 №206346 О

Oh baby, baby, it's a wild world!

Оставлять сообщения могут только зарегистированные пользователи. Войти на сайт или