Биография Nirvana

Феномен Nirvana - это прежде всего феномен "нового сиэтлского саунда", получившего название "гранж" - очень нервная, жесткая и громкая разновидность "гаражного рока" с акцентированными гитарами и рваными ритмами в духе дэт - метал.

В октябре 1988-го появился первый сингл Nirvana - "Love Buzz"/"Big Cheese", а в середине 1989-го - диск "Bleach". Пластинка была записана всего за три дня и обошлась в сумму менее тысячи долларов.

Перейдя на крупную фирму Geffen Records, Nirvana записали блестящий диск "Nevermind", который всего через четыре месяца после выхода уже разошелся более чем 3 миллионами экземпляров.

Композиция "Smells Like Teen Spirit" стала "гимном поколения" и сделала Курта Кобейна кумиром для миллионов подростков по всей планете.

"Smells Like Teen Spirit" — гипнотизирующая своим 4-аккордным круговоротом, не похожая ни на что известное в то время.

К тому же видео на эту песню, до сих остающуюся лучшим рок-треком 90-х, получило, пожалуй, самую устойчивую ротацию на MTV.

Коллектив стремительно набирал очки международного успеха, когда на пике славы весной 1994 года лидер Nirvana Курт Кобейн покончил жизнь самоубийством (существует версия, что это было тщательно спланированное убийство) - так закончилось карьера одной из самых популярных групп 90-х годов, чье творчество повлияло на судьбу целого поколения подростков.

Дискография Nirvana

Sliver the Best of the Box  2005
2005
Everything & Nothing 2004
2004
Nirvana 2002
2002
Outcesticide V: Disintegration  1998
1998
Ultra Rare Trax 1996
1996
Outcesticide IV: Rape Of The Vaults  1996
1996
The Complete Radio Sessions 1995
1995
Outcesticide III: The Final Solution  1995
1995
Показать другие альбомы...

Отзывы о группе Nirvana

Love Buzz

Пользователь

Рейтинг: 83

Сообщений: 495

10.08.2013 04:39 №191716 О

Vice Verses, Да, именно речка (:

Vice Verses

Пользователь

Рейтинг: 10

Сообщений: 75

09.08.2013 22:45 №191703 О

Love Buzz, прочла это в википедии, кажется... Не помнишь, кто был до них? Green River?

Love Buzz

Пользователь

Рейтинг: 83

Сообщений: 495

09.08.2013 22:42 №191702 О

Vice Verses, А разве кто-то говорит, что они атцы?

Vice Verses

Пользователь

Рейтинг: 10

Сообщений: 75

09.08.2013 22:39 №191701 О

Люблю их послушать в перерывах между песнями Disturbed и Asking Alexandria) Но разве это они были прородителями гранжа?? Они просто раскрутили его, сделали популярнее

Queen

Пользователь

Рейтинг: 0

Сообщений: 4

11.07.2013 00:21 №190250 О

очень люблю эту группу даже майку купила с Nirvana

frostbite

Пользователь

Рейтинг: 100

Сообщений: 53

02.07.2013 15:34 №189784 О

Overrated

pozitiv

Пользователь

Рейтинг: 3

Сообщений: 38

29.06.2013 19:59 №189622 О

А помоему классная группа,как раньше,так и сейчас)

lawliet

Релизер

Рейтинг: 565

Сообщений: 1478

29.06.2013 12:06 №189597 О

Пол Анка крутой кавер на них сделал.

Илья Растич

Пользователь

Рейтинг: 38

Сообщений: 53

24.06.2013 20:48 №189410 О

хорошая группа, но переоцененная.

G O D

Релизер GOD

Рейтинг: 5032

Сообщений: 1297

23.06.2013 13:56 №189322 О

репером рифмоплётом
тоже надо уметь

Оставлять сообщения могут только зарегистированные пользователи. Войти на сайт или