Биография Nirvana

Феномен Nirvana - это прежде всего феномен "нового сиэтлского саунда", получившего название "гранж" - очень нервная, жесткая и громкая разновидность "гаражного рока" с акцентированными гитарами и рваными ритмами в духе дэт - метал.

В октябре 1988-го появился первый сингл Nirvana - "Love Buzz"/"Big Cheese", а в середине 1989-го - диск "Bleach". Пластинка была записана всего за три дня и обошлась в сумму менее тысячи долларов.

Перейдя на крупную фирму Geffen Records, Nirvana записали блестящий диск "Nevermind", который всего через четыре месяца после выхода уже разошелся более чем 3 миллионами экземпляров.

Композиция "Smells Like Teen Spirit" стала "гимном поколения" и сделала Курта Кобейна кумиром для миллионов подростков по всей планете.

"Smells Like Teen Spirit" — гипнотизирующая своим 4-аккордным круговоротом, не похожая ни на что известное в то время.

К тому же видео на эту песню, до сих остающуюся лучшим рок-треком 90-х, получило, пожалуй, самую устойчивую ротацию на MTV.

Коллектив стремительно набирал очки международного успеха, когда на пике славы весной 1994 года лидер Nirvana Курт Кобейн покончил жизнь самоубийством (существует версия, что это было тщательно спланированное убийство) - так закончилось карьера одной из самых популярных групп 90-х годов, чье творчество повлияло на судьбу целого поколения подростков.

Дискография Nirvana

Sliver the Best of the Box  2005
2005
Everything & Nothing 2004
2004
Nirvana 2002
2002
Outcesticide V: Disintegration  1998
1998
Ultra Rare Trax 1996
1996
Outcesticide IV: Rape Of The Vaults  1996
1996
The Complete Radio Sessions 1995
1995
Outcesticide III: The Final Solution  1995
1995
Показать другие альбомы...

Отзывы о группе Nirvana

Только чтение

нНееТТууУ
3.6.2008 22:50 №203 О

истенный подход к живой музыки у Нирваны это очень круто если всё узнать о стиле грандж и о Курт Кобэйне и вообще ГРАНДЖ ВЕЛИКАЯ МУЗА!!!!надо ток со смыслом слушать а не так как гопники просто так блин слушат!!!!

markello

Пользователь

Рейтинг: 149

Сообщений: 49

21.5.2008 23:52 №173 О

ranshe slushal., v 1-m klasse nirvanu, sepulturu, panteru, canniball corpse...

Только чтение

Make
19.5.2008 23:15 №171 О

Grunge

Только чтение

н,в Гоголь
13.5.2008 19:35 №150 О

КУРТ_РУЛИТ

Только чтение

Grunger
18.3.2008 13:56 №64 О

Nirvana - forever!!!

Оставлять сообщения могут только зарегистированные пользователи. Войти на сайт или