Биография Opeth

Становление группы (1990-1994)

Шведская команда Opeth была образована в Стокгольме в 1990 году вокалистом Дэвидом Исбергом и несколькими его друзьями. Вскоре он предложил заменить басиста на Микаэля Окерфельдта (бывшего гитариставокалиста группы Eruption), что в итоге привело к ссоре и уходу из группы всех её участников. За исключением Исберга, состав группы был полностью обновлён: гитаристами стали Окерфельдт и Андреас Димео, а чуть позже к Opeth присоединились ударник Андерс Нордин и басист Ник Доринг – бывшие коллеги Микаэля по Eruption. Первоначально Opeth играли сатанинский дэтблэк-метал. В феврале 1991-го Opeth отыграли в Стокгольме свой первый концерт, после которого из группы ушли Доринг и Димео. Перед вторым концертом к группе присоединились гитарист Ким Петерссон и басист Йохан ДеФарфалла (оба из группы Crimson Cat), однако последний покинул группу сразу же после этого концерта. На замену ему пришел Петер Линдгрен, игравший до этого на гитаре в группе Sylt i Krysset.

Читать дальше...

Дискография Opeth

Sorceress 2016
2016
Sorceress [Single] 2016
2016
Pale Communion 2014
2014
Heritage 2011
2011
The Roundhouse Tapes (DVD) 2008
2008
Mellotron Heart (Single) 2008
2008
Watershed 2008
2008
Porcelain Heart (Single) 2008
2008
Показать другие альбомы...

Отзывы о группе Opeth

aldar

Релизер

Рейтинг: 2171

Сообщений: 422

21.02.2015 21:01 №203617 О

Охуенны!!!

Daredevil

Пользователь

Рейтинг: 95

Сообщений: 179

18.01.2013 08:11 №177269 О

BeNighted-шикарная песня!

КрУтОе ИмАчКо!!

Пользователь

Рейтинг: 17

Сообщений: 84

05.12.2012 11:35 №174241 О

отличные

pracuj powoli

Релизер

Рейтинг: 4444

Сообщений: 5870

18.03.2012 23:21 №155276 О

Sinner, прогдэт обособленный жанр со своей спецификой

Sinner

Релизер

Рейтинг: 1018

Сообщений: 1832

18.03.2012 23:11 №155275 О

Сержант, есть теги Death metal и Progressive metal
Зачем делать комбо?

Maj Crohle

Пользователь

Рейтинг: 71

Сообщений: 465

18.03.2012 22:58 №155274 О

мне кажется, что надо было добавить Progressive Death Metal.

Pac-Man

Модератор текстов

Сообщений: 871

28.02.2012 17:48 №153945 О

оочень красивая группа!!!
плюс несомненный!!!

darkerthanblack

Релизер GOLD

Рейтинг: 5000

Предупр. 2/3

Сообщений: 133

03.12.2011 22:53 №146783 О

группа просто мегаотличная)) [2]

ThFinalFrontier

Релизер

Рейтинг: 602

Сообщений: 273

02.09.2011 19:10 №137695 О

последний альбом хорош: спокойный и красивый!

children6of666

Пользователь

Рейтинг: 0

Сообщений: 10

15.07.2011 19:48 №130801 О

Группа супер)))

Оставлять сообщения могут только зарегистированные пользователи. Войти на сайт или