Биография Paul Gilbert

Увлечение тяжелой музыкой родившегося в Карбондейле, штат Иллинойс, 6 ноября 1966 года Пола Брэндона Гилберта (Paul Brandon Gilbert) началось с пластинок Led Zeppelin, Kiss, Aerosmith, Heart, которые он открыл для себя в девятилетнем возрасте. Главной же причиной, по которой Гилберт навсегда решил связать свою жизнь с рок-н-роллом, был Эдди Ван Хален (Eddie Van Halen), чья блистательная и неподражаемая гитарная техника наповал сразила Пола и не оставила никаких сомнений в том, что ему просто необходима своя группа. В 15 лет Гилберт записал свое первое демо и отослал его небезызвестному Майку Варни (Mike Varney), президенту компании Shrapnel Records, которому запись понравилась, но вожделенного контракта юное дарование так и не получило. В 1984 году, окончивший школу Пол отправился в Лос-Анжелес, где поступил в известное учебное заведение G.I.T. (Guitar Institute of Technology), где познакомился с Джеффом Мартином (Jeff Martin) и Рассом Пэрришем (Russ Parrish), с которыми основал свою первую группу Electric Fence. Ровно год спустя, Гилберт собрал новую команду - Racer X, с которой записал два студийных и два концертных альбома (пятый CD группы вышел в 1999 году), пользовавшихся определенной популярностью. Но в 1988 году Пол Гилберт бросил свое детище, получив предложение от известного бас-гитариста Билли Шиэна (Billy Sheehan, ex-Talas и David Lee Roth) присоединиться к его новой группе Mr. Big.

Дискография Paul Gilbert

Fuzz Universe 2010
2010
King Of Clubs 1998
1998
Tribute To Jimi Hendrix [EP] 1991
1991

Отзывы о группе Paul Gilbert

pracuj powoli

Релизер

Рейтинг: 4444

Сообщений: 5870

16.10.2012 21:22 №171419 О

теги, конечно, исчерпывающие

YassIsMe

Пользователь

Рейтинг: 2

Сообщений: 35

16.10.2012 12:40 №171394 О

Шикарен...невероятно шикарен! :D

aldar

Релизер

Рейтинг: 2171

Сообщений: 422

21.05.2012 19:30 №160349 О

да,лучше его играют только единицы.)

Sinner

Релизер

Рейтинг: 1018

Сообщений: 1832

31.05.2011 23:15 №120766 О

очень крут

iwannabeanarchy

Пользователь

Рейтинг: 95

Сообщений: 135

22.3.2011 16:37 №104552 О

мне кажется лучше его играть просто невозможно

Blinded by the Light

Релизер

Рейтинг: 2999

Сообщений: 1942

10.12.2010 18:31 №86437 О

отличный.

Celebrity

Релизер

Рейтинг: 2079

Сообщений: 1711

7.6.2010 20:24 №59894 О

зачёт!

Оставлять сообщения могут только зарегистированные пользователи. Войти на сайт или