Биография A Perfect Circle

Группа была основана Билли Хаурделом - гитарным техником, работавшим с Nine Inch Nails, The Smashing Pumpkins, Fishbone, Guns N’ Roses и Tool. Мэйнард Джеймс Кинэн, вокалист Tool, услышав демо записи Билли, сказал что, если тот создаст группу, то он готов стать их вокалистом. Хаурдел после некоторых сомнений согласился, несмотря на то, что сначала хотел чтобы в группе был женский вокал. Также к ним присоединились басистка и скрипачка Пэз Леншантин (Paz Lenchantin), гитарист Трой ван Льюен (Troy Van Leeuwen), прежде игравший в Failure и барабанщик Тим Александр (Tim Alexander) из Primus.

После серии репетиций и выступлений на разогреве у других команд, APC начинают записывать студийный альбом «Mer de Noms» (фр. Море имен). Тим Александр вскоре был заменен Джошем Фрисом из The Vandals, однако в песне «The Hollow» все еще можно услышать игру Тима. После завершения альбома, группа принимает участие в нескольких турах в США и Канаде.
К записи второго альбома A Perfect Circle

Читать дальше...

Дискография A Perfect Circle

Talktalk [Single] 2018
2018
So Long, And Thanks For All The Fish (single) 2018
2018
The Doomed (single) 2017
2017
Deep Cuts (EP) 2009
2009
Passive (single) 2005
2005
Emotive 2004
2004
aMOTION - (Bonus Remix CD) 2004
2004
Thirteenth Step 2003
2003
Показать другие альбомы...

Отзывы о группе A Perfect Circle

Мишка

Релизер

Рейтинг: 2502

Сообщений: 1976

26.11.2016 20:24 №211904 О

Просто отличные!

MoDesT

Релизер

Рейтинг: 2005

Сообщений: 4611

25.07.2014 11:59 №200000 О

Трек "Passive" из фильма "Константин" - просто зашибись! )

EP

Пользователь

Рейтинг: 0

Сообщений: 4

16.01.2014 20:44 №195550 О

Музыка для настоящих ценителей. Глубока, умна, агрессивна и категорически далека от примитива. Все инструментальные прелести группы кроются в тончайших гранях музыкальной природы, человек словно окунается в другой мир! Мир, который создают талантливейшие люди! Каждый из Перфектов - это самостоятельная музыкальная единица, и, как подобает, если собрать все части воедино, получится тот самый "Идеальный круг"..

MoDesT

Релизер

Рейтинг: 2005

Сообщений: 4611

30.12.2013 18:04 №195178 О

Хорошие

lawliet

Релизер

Рейтинг: 565

Сообщений: 1482

30.12.2013 15:10 №195177 О

Еще одна прекрасная частичка Инструмента.

Макс

Релизер GOLD

Рейтинг: 7000

Сообщений: 3265

27.10.2013 12:29 №193840 О

они наконец-то забабахали By and Down в формате сингла.

Psycho_

Релизер

Рейтинг: 1021

Сообщений: 1250

19.06.2013 15:19 №189064 О

приятные в целом, но все же Passive осталась любимейшей, еще особо сильно доставляют The hollow, The outsider, Annihilation

вокал очень нравится

cabestro

Пользователь

Рейтинг: 0

Сообщений: 1

16.03.2013 17:28 №182040 О

А за ОСТы к "Обители" и "Константин"у я бы поставил целых 10 плюсов!!!! ))))

КрУтОе ИмАчКо!!

Пользователь

Рейтинг: 17

Сообщений: 84

05.12.2012 11:23 №174222 О

крайне классные

hidden

Модератор групп

Сообщений: 1337

08.10.2012 07:47 №171039 О

плюсанул давно, но коммент не оставил. пацаны, прям да. прям могут, умеют

Оставлять сообщения могут только зарегистированные пользователи. Войти на сайт или