Биография Pink Floyd

Pink Floyd (русск. Пинк Флойд) — английская прогрессив/психоделик-рок-группа. Знаменита своими философскими текстами, акустическими экспериментами, инновациями в оформлении альбомов и грандиозными шоу. Является одной из наиболее успешных групп в рок-музыке — около 70 млн проданных альбомов в США (седьмое место)[1], в мире же было продано около 200 млн[2].

Группа была основана в 1965 году однокурсниками по архитектурному факультету лондонского политехнического института (Regent Str. Polytechnic) Ричардом Райтом (клавишные, вокал), Роджером Уотерсом (бас-гитара, вокал), Ником Мэйсоном (ударные), и их кембриджским другом Сидом Барреттом (вокал, гитара). В 1968 году к четверке присоединился Дэвид Гилмор, который заменил Барретта после его «отставки». После ухода Барретта доминирующими фигурами в группе вначале стали бас-гитарист Роджер Уотерс и клавишник Ричард Райт, но со временем Райт уступил гитаристу Дэвиду Гилмору. Уотерс с каждым новым альбомом закреплял лидерство, постепенно

Читать дальше...

Дискография Pink Floyd

Louder Than Words (single) 2014
2014
The Endless River 2014
2014
United (live) 2011
2011
Collectors Box 2008
2008
London 1966/1967 [Pucka/Snapper 2005] 2005
2005
Interstellar Overdrive [Nems] 2002
2002
Blue Floyd. Allston. MA. 2.1.00 2000
2000
Pulse 1995
1995
Показать другие альбомы...

Отзывы о группе Pink Floyd

Major Fuck Off

Релизер

Рейтинг: 3947

Сообщений: 231

23.08.2016 17:12 №211447 О

JOKER, полностью согласен. Learning To Fly просто шедевр. Ну и сама группа просто великолепна

metal309k

Пользователь

Рейтинг: 200

Сообщений: 569

06.03.2016 11:06 №209691 О

Отцы рока такое мое впечатление от группы, another break the wall классика, ставлю плюс, про них вроде фильм есть надо глянуть!

knl101066

Пользователь

Рейтинг: 0

Сообщений: 11

05.01.2016 18:38 №208294 О

"WISH YOU WERE HERE" завораживает особой энергетикой,выпадаешь в нирвану,шедевр на все времена!!!

JOKER

Релизер

Рейтинг: 501

Сообщений: 91

30.12.2015 08:26 №208211 О

Learning To Fly,самая красивая вещь что мне приходилось слышать! Шикарный видео клип,очень яркий и запоминающийся. От этой песни веет спокойствием,хочется отключить себя от всех проблем. Спасибо Pink Floyd!

мища

Пользователь

Рейтинг: 197

Сообщений: 71

06.08.2015 20:56 №206119 О

Первый альбом один из лучших в психоделии, остальное скучное дрочево.

nickname_t

Релизер Gold

Рейтинг: 5014

Сообщений: 684

10.10.2014 16:30 №201460 О

Новый альбом 10 ноября. Это будет последний альбом группы

Hell-Cat

Пользователь

Рейтинг: 186

Сообщений: 66

03.09.2013 18:38 №192620 О

Тарантиныч, рад видеть тебя тут)

Тарантиныч

Пользователь

Рейтинг: 0

Сообщений: 107

03.05.2013 13:46 №185969 О

смешат заявления о "сложности" флойдовской музыки. Какая сложность? Wall, Dark Side и WYWH - это вообще поп-пластинки и надо быть идиотом, чтобы их не осилить. А уж как фанаты носятся с Гилмором... таких гитаристов тысячи, он не лучше и не хуже. Он никакой. Уотерс и Баррет (еще один культ из бездарного музыканта, которому для этого даже не пришлось сдыхать в собственной блевотне) - просто больные люди, а оставшиеся два - бесхребетные ничтожества, о них и сказать-то нечего.

Лжец

Заслуженный релизер

Рейтинг: 10049

Сообщений: 4868

17.03.2013 00:18 №182058 О

Фильм впечатлил. Качаю альбом

Shadowfish

Пользователь

Рейтинг: 4

Сообщений: 122

17.02.2013 00:42 №179625 О

Великолепные. К слову, Баррет не меньше доставляет.

Оставлять сообщения могут только зарегистированные пользователи. Войти на сайт или