Биография Richie Kotzen

Ричи Котцен родился 3 февраля 1973 года в городе Ридинг, штат Пенсильвания. С музыкой он познакомился очень рано и в пять лет уже осваивал пианино. Когда парню стукнуло семь, ему на глаза попался постер «Kiss», и под влиянием импульса Ричи взялся за гитару. С завидным упорством он терзал шестиструнный инструмент, и это, в конце концов, принесло свои плоды.

К своим семнадцати годам парень уже исколесил Штаты вдоль и поперек, причем ему доверяли открывать свои концерты такие артисты как «Fabulous Thunderbirds», Грег Оллмэн и «Smithereens». В 1989-м Ричи вышел на Майка Варни, и тот предложил молодому гитаристу сделать несколько альбомов для своего лейбла «Shrapnel Records». Для записи дебюта Варни выделил Котцену в помощь таких известных музыкантов как Стив Смит (ударные) и Стю Хэмм (бас).

«Richie Kotzen» имел большой успех, и фото гитариста попало на обложки нескольких журналов включая «Guitar World». Если первая работа была сделана в чисто металлическом ключе, то уже на втором альбоме Ричи добавил в свою музыку изрядную порцию фанка, блюза и соула.

Richie Kotzen Завершил «инструментальный» период творчества Котцена диск «Electirc joy». Пластинка была записана Ричи практически в одиночку и вызвала неоднозначные отклики.

Дискография Richie Kotzen

Peace Sign 2009
2009
Live In Sao Paulo 2008
2008
Go Faster/return Of The Mother Head's Family Reunion 2007
2007
Instrumental Collection: The Shrapnel Years 2006
2006
Into The Black 2006
2006
Ai Senshi ZxR 2005
2005
The Best Of Richie Kotzen 2004
2004
Get Up 2004
2004
Показать другие альбомы...

Отзывы о группе Richie Kotzen

Оставлять сообщения могут только зарегистированные пользователи. Войти на сайт или