Биография Royksopp

Официально группа была создана в 1998 году, и их дебютный альбом «Melody A.M.» был выпущен в 2001 году.

Несмотря на то, что Брундтланд и Берге дружили ещё в школе в своем родном Тромсё и даже экспериментировали с электроникой в начале девяностых, Röyksopp был создан лишь несколько лет спустя, когда судьба вновь свела их вместе в Бергене. Город в то время переживал период расцвета электронного андерграунда, и группа работала с такими музыкантами, как Frost и лидер группы Kings of Convenience Эрленд Ёйе (норв. Erlend Øye). Они и многие другие норвежцы вошли в состав так называемой Бергенской волны — целой волны успешных музыкантов, появившихся в Бергене в конце девяностых.

Первые синглы Röyksopp были выпущены местным независимым лейблом Tellé, а альбом Melody A.M. — уже при помощи британского лейбла Wall of Sound. Так свет увидели синглы Eple, Poor Leno, Remind Me и Sparks.

В 2001 году Röyksopp едут в турне с Basement Jaxx и Moby. С

Читать дальше...

Дискография Royksopp

Senior 2010
2010
Junior 2009
2009
The Understanding 2005
2005
Melody A.M. 2001
2001

Отзывы о группе Royksopp

jijka

Релизер

Рейтинг: 517

Сообщений: 162

13.03.2017 04:53 №212793 О

What Else Is There хорошая тема

speromeliora

Пользователь

Рейтинг: 186

Сообщений: 239

17.07.2012 13:21 №165256 О

Eple-вообще класс

_Before_I_Die_

Релизер

Рейтинг: 731

Сообщений: 701

23.06.2012 23:49 №163251 О

отличнейшее шоу дали в Екатеринбурге, одно из лучших живых выступлений, что я видел

zzzz

Релизер

Рейтинг: 1197

Сообщений: 2723

25.9.2010 23:47 №75256 О

по сабжу так и не отписался ><

группа афигенная, правда последний альбом не так доставляет, как предыдущие, но все равно отлично :)

LiL3m

Пользователь

Рейтинг: 202

Сообщений: 277

6.2.2010 12:44 №44378 О

crasher92, ни капли...

тогда можно залить группу "Ромео должен умереть". тоже синтирок, попрок, электроник.

щас буду пробовать.

zzzz

Релизер

Рейтинг: 1197

Сообщений: 2723

20.1.2010 10:57 №42460 О

LiL3m, ну и что?

Синема Бизарр и Китай по-твоему лучше? >__<

LiL3m

Пользователь

Рейтинг: 202

Сообщений: 277

19.1.2010 17:03 №42349 О

нравятся, но не думал что их сюда зальют оО?

какбэ неформат ведь??

Оставлять сообщения могут только зарегистированные пользователи. Войти на сайт или