США (Соединенные Штаты Америки) США, Миссисипи, Коринф

Официальный сайт Послушать демо

Alternative Rock Post-Grunge Southern Rock

Нравится Не нравится 8.4 ? Для голосования Войдите на сайт или

Биография Saving Abel

Состав:
Jared Weeks - Vocals
Jason Nulll - Guitars
Scott Bartlett - Guitars
Eric Taylor - Bass
Blake Dixon - Drums
Студии записи: Virgin Records

Saving Abel (в переводе Сохраняя Авеля). Имя группы ссылается на библейскую историю Каина и Авеля.

Основатели,Jared Weeks и Jason Null, сформировали группу в их маленьком родном городе Коринфа, Миссисипи в 2004. Все начиналось с банальной игры на гитарах дома на кухне.

Со временем к Jared Weeks и Jason Null присоеденились Scott Bartlett (гитарист), басист Eric Taylor, и барабанщик Blake Dixon.

Saving Abel – это пятеро парней из штата Миссисипи, решивших объединиться и играть музыку, которая сразу цепляла бы слушателей. Они так и говорят: «Когда вам нравится песня, звучащая по радио и вы понятия не имеете, кто её исполняет, вам кажется, что вы уже слышали что-то подобное. Вот мы как раз и являемся такой командой». Свой первый хит Addicted вокалист Джаред Уикс сочинял, работая в больнице. Он приходил на работу в 4.30 утра, будил пациентов и брал у них кровь для анализов. Делая инъекции больным, Уиксу приходили на ум слова будущей песни. Поэтому его врачебный блокнот был исписан не диагнозами и рекомендациями, а лирикой рок-композиций.

11 марта 2008 года группа выпустила свой первый полноценный альбом: "Saving Abel"

Дискография Saving Abel

Blood Stained Revolution 2014
2014
Love Like Suicide (single) 2014
2014
Crackin' the Safe [EP] 2013
2013
Bringing Down The Giant 2012
2012
Miss America 2010
2010
Walmart Soundcheck Sessions [EP] 2010
2010
18 Days Tour [EP] 2009
2009
Stupid Girl (Single) 2009
2009
Показать другие альбомы...

Отзывы о группе Saving Abel

+=<X@M€L€0N>=+

Модератор исправлений групп

Сообщений: 6012

30.12.2016 19:18 №212063 О

Стиль хорош, но материальчик проходной. Только 4 трека зарадовали - Bringing Down The Giant, Michael Jackson's Jacket, Stupis Girl и Addicted. Остальное фтопку.

metal309k

Пользователь

Рейтинг: 200

Сообщений: 569

07.03.2016 12:05 №210026 О

Хороши, +.

JOKER

Релизер

Рейтинг: 501

Сообщений: 91

15.12.2015 06:56 №208059 О

Очень позитивно! Люблю такой рок! Настроение от прослушивания на 10 с плюсом! Всем советую!

Psycho_

Релизер

Рейтинг: 1021

Сообщений: 1250

19.05.2012 19:10 №160164 О

Раньше слушала, Addicted цепляет до сих пор

akane_yuko

Пользователь

Рейтинг: 0

Сообщений: 39

21.01.2012 13:56 №150852 О

нравяться^^

Sinner

Релизер

Рейтинг: 1018

Сообщений: 1831

3.5.2011 9:02 №114005 О

Классные)

yuro4ek_14

Пользователь

Рейтинг: 2

Сообщений: 12

14.6.2010 9:28 №61142 О

Альбом '' Miss America '' получился " что надо " ! Цепляющий ... Не меньше , чем 4 + ! )))

Cherry Violence

Релизер GOLD

Рейтинг: 5010

Сообщений: 2072

6.10.2009 15:30 №27862 О

поставлю 3

Оставлять сообщения могут только зарегистированные пользователи. Войти на сайт или