Биография Saxon

Группа образовалась в конце 70-х на севере Англии и изначально называлась «Son of a Bitch». В начале своей карьеры музыканты выступали в различных английских клубах и барах, зарабатывая себе концертную популярность. В состав команды входили вокалист Питер «Бифф» Байфорд, гитаристы Грэм Оливер и Пол Куинн, басист Стив Доусон и барабанщик Пит Джилл. Сменив название на «Saxon», они подписали контракт с французским лейблом «Carrere», более известным своей работой с диско коллективами, чем с хэви-метал группами. В конце 70-х в Англии появилось много молодых команд игравших в стиле, получившем название «новой волны британского тяжелого металла». «Saxon» находились во главе этого движения наряду с «Iron Maiden» и «Diamond Head».

Первый альбом, вышедший в 1979 году, представлял собой добротную хард-роковую работу, но широкое внимание было привлечено к коллективу лишь после выхода «Wheels Of Steel».

Популярность «Saxon» резко подскочила, и две их композиции - «Wheels Of Steel» и «747

Читать дальше...

Дискография Saxon

Thunderbolt 2018
2018
Let Me Feel Your Power (Live) 2016
2016
Unplugged And Strung Up 2013
2013
Sacrifice 2013
2013
Call To Arms 2011
2011
Intro The Labyrinth 2009
2009
Power & The Glory 2009
2009
Of Rage And War 2009
2009
Показать другие альбомы...

Отзывы о группе Saxon

2x2

Старший модератор ремонтник

Сообщений: 2326

05.07.2011 22:25 №128565 О

круты))

faustandhorror

Только чтение

Рейтинг: 1

Предупр. 3/3

Сообщений: 352

11.4.2011 5:00 №108864 О

Настоящий британский хэви метал, уважаю, моя любимая банда)))

Этим парням не помешало бы легенду поставить.

t1000

Пользователь

Рейтинг: 8

Сообщений: 22

20.2.2011 15:26 №99558 О

одним словом - легенды!

Carpe Diem!

Пользователь

Рейтинг: 165

Сообщений: 226

19.2.2011 23:05 №99479 О

легенда

Scr3wfaCe

Релизер

Рейтинг: 1272

Сообщений: 1370

19.2.2011 21:23 №99461 О

одна из самых почитаемых мною групп в данном жанре.

я думаю тэг "легенд" тут будет уместным!

Света

Администратор

Сообщений: 4376

19.2.2011 20:19 №99453 О

ой какая знакомая группа, давно их не слышала.

Оставлять сообщения могут только зарегистированные пользователи. Войти на сайт или