Биография Sham 69

Sham 69 — английская панк-группа, стоявшая у истоков oi!-движения. Пик популярности Sham 69 пришелся на 1978-1979 годы, когда 6 синглов группы вошли в британский Top 20, а Hersham Boys поднялся до 6-го места.

1976—1982

При том, что все панк-группы провозглашали пролетарские идеалы, немногие из них имели столь непосредственное отношение к рабочему классу, как Sham 69. [1] Группа образовалась в рабочем районе Хершема (графство Суррей) в 1975 году, а название заимствовала у старого граффити, посвященного успешному выступлению местной команды в сезоне 1969-70 годов. После многочисленных перестановок в составе вокруг вокалиста Джимми Перси (Jimmy Pursey, род. 9 февраля 1955 года)сплотились: гитарист Дэйв Парсонз (Dave Parsons), басист Элби Слайдер (Albie Slider) и ударник Марк Кейн (Mark Cain). Вскоре квартет стал завсегдатаем лондонского клуба «Roxy». В сентябе 1977 года лейбл Step Forward Records выпустил дебютный сингл группы I Don’t Wanna, успех которого обеспечил ей контракт с Polydor Records.

Дебютный альбом Tell Us the Truth (наполовину концертный и записанный без продюсера) был выпущен в начале 1978 года (В США он вышел на Sire Records и оставался единственным заокеанским релизом группы вплоть до конца 80-х.) К моменту выхода альбома Слайдер покинул группу и на его место пришел Дэйв Трегенна (Dave ‘Kermit’ Tregenna).

Дискография Sham 69

Hollywood Hero 2007
2007
The Complete Collection (3 CD) 2004
2004
Live At The Bbc 2003
2003
Direct Action: Day 21 2001
2001
The Best Of - Cockney Kids Are Innocent 2001
2001
The Punk Singles Collection 1977-1980 1998
1998
The A Files 1997
1997
Soapy Water And Mister Marmalade 1995
1995
Показать другие альбомы...

Отзывы о группе Sham 69

Света

Администратор

Сообщений: 4376

30.08.2011 17:22 №137403 О

О! нифига, "ой" направление ввели, молодцы!!!

отличная группа

pracuj powoli

Релизер

Рейтинг: 4444

Сообщений: 5870

30.08.2011 14:27 №137388 О

Вооот =) классные =)

Сила через радость

Релизер

Рейтинг: 692

Сообщений: 2013

30.08.2011 12:57 №137377 О

легенды

Оставлять сообщения могут только зарегистированные пользователи. Войти на сайт или