Shellac

США (Соединенные Штаты Америки) Чикаго, США

Послушать демо

Math Rock Noise Rock

Нравится Не нравится ?.? ? Для голосования Войдите на сайт или

Биография Shellac

Shellac – американская нойз-рок группа, состоящая из Стива Альбини (гитара и вокал), Боба Уэстона (бас-гитара и вокал) и Тодда Трэйнера (барабаны и вокал). Хотя их классифицируют как нойз- и мат-рок, сами они себя описывают как «минималистическое рок трио».

Группа была основана в Чикаго, штат Иллиноис, в 1992 году. Изначально это был импровизационный проект гитариста Стива Альбини и ударника Тодда Трэйнера. Бас-гитаристом проекта был бывший басист группы Naked Raygun — Кэмило Гонсалез, но вскоре его место навсегда занял Боб Вестон, до этого игравший в бостонской группе Volcano Suns.

Своеобразный, минималистичный звук Shellac основан на нестандартных и назойливых размерностях, повторяющихся монотонных ритмах и скрипящем гитарном саунде. Звук группы во многом определяются любовью музыкантов к винтажным гитарам Travis Bean, редким инструментам с алюминиевой начинкой, а также к звуку дисторшн эффект-педали «Harmonic Percolator» от фирмы Interfax. Обычно песни не имеют традиционной

Читать дальше...

Дискография Shellac

Excellent Italian Greyhound 2007
2007
1000 Hurts 2000
2000
Terraform 1998
1998
The Futurist 1997
1997
At Action Park 1994
1994

Отзывы о группе Shellac

+=<X@M€L€0N>=+

Модератор исправлений групп

Сообщений: 6024

19.12.2012 18:42 №175176 О

местами нич, для разнообразия сойдёт послухать)

Света

Администратор

Сообщений: 4376

08.12.2012 20:03 №174472 О

дошли руки до них, унылые пи*дец

G O D

Релизер GOD

Рейтинг: 5032

Сообщений: 1297

14.11.2012 16:17 №172871 О

био понравилось даже больше, чем сама музыка

и идея с облогой The Futurist п*здатая

pracuj powoli

Релизер

Рейтинг: 4444

Сообщений: 5870

14.11.2012 15:15 №172868 О

название по лакокрасочным изделиям

Оставлять сообщения могут только зарегистированные пользователи. Войти на сайт или