Биография Shining (Nor)

Группа Shining (не путать со шведским Depressive-Black-коллективом.) была образована Йоргеном Манкибаем (Jørgen Munkeby) в 1999 году, когда он искал команду для забронированного им концерта. В итоге он собрал группу из студентов Норвежской Академии Музыки, где он учился на тот момент: басиста Аслака Хартберга (Aslak Hartberg), барабанщика Торстейна Лофтуса (Torstein Lofthus) и пианиста Мортэна Квенилда (Morten Qvenild).

Их первый альбом, "Where the Ragged People Go", вышедший 5 ноября 2001 года, представлял собой современный энергичный акустический джаз. Последующий альбом, "Sweet Shanghai Devil", вышедший в 2003 году, имел неджазовые элементы, но оставался акустическим.

Трансформация группы произошла в 2005 году с выходом "In the Kingdom of Kitsch You Will Be a Monster", где музыканты соединили джаз с прогрессивным роком и металом, а также взяли на вооружение необычные инструменты, такие как духовой контроллер Akai EWI, аккордеон, орган, клавинет, фисгармония и челеста.

Читать дальше...

Дискография Shining (Nor)

Animal 2018
2018
International Blackjazz Society 2015
2015
One One One 2013
2013
Blackjazz 2010
2010
Rmgdn 2010
2010
Fisheye 2009
2009
Grindstone 2007
2007
In The Kingdom Of Kitsch You Will Be A Monster 2005
2005
Показать другие альбомы...

Отзывы о группе Shining (Nor)

Atomisieni

Модератор групп

Сообщений: 328

30.03.2017 17:07 №212888 О

Bjornrissen, да ну, не вкатил :с

Bjornrissen

Модератор клипов

Сообщений: 530

30.03.2017 16:31 №212887 О

Atomisieni, а шведский нихуя?

Atomisieni

Модератор групп

Сообщений: 328

22.03.2017 22:19 №212854 О

Единственный нормальный Shining.

Оставлять сообщения могут только зарегистированные пользователи. Войти на сайт или