Биография The Smashing Pumpkins

В 1988 году чикагские клубы были полностью охвачены течением танцевальной музыки (house music), которая буквально взорвала город двумя годами раньше. А тем временем в одном из польских баров Чикаго, находящимся недалеко от центра города, рождалось новое движение в музыке. Долговязый гитарист со своим другом заводили публику под музыку jazz-punk. 18 месяцев спустя эти два человека стали называть себя Smashing Pumpkins. Подписав контракт с звукозаписывающей фирмой Virgin, группа превратилась из провинциальной в одну из самых знаменитых альтернативных команд мира, которая без проблем могла смешивать железный звук гитары с психоделикой и джазом. Их творение - «Mellon Collie And The Infinite Sadness» - стало самой большой double-CD продажей, тем временем как полная продажа всех пластинок превысила 10 миллионов.

Из всех альтернативных рок-групп начала девяностых, Smashing Pumpkins менее всего находились под влиянием традиционного рок-андеграунда. Гитарист и автор песен Билли Корган

Читать дальше...

Дискография The Smashing Pumpkins

Solara (single) 2018
2018
Oceania 2012
2012
American Gothic 2008
2008
Zeitgeist 2007
2007
Machina / The Machines of God 2000
2000
Adore 1998
1998
Mellon Collie and the Infinite Sadness 1995
1995
Siamese Dream 1993
1993
Показать другие альбомы...

Отзывы о группе The Smashing Pumpkins

SATANHITLER666

Пользователь

Рейтинг: 162

Сообщений: 1021

01.10.2014 21:44 №201310 О

Коран и героин - единственные вещи не требующие привыкания.

pracuj powoli

Релизер

Рейтинг: 4444

Сообщений: 5868

01.10.2014 19:59 №201309 О

К Корану*

SATANHITLER666

Пользователь

Рейтинг: 162

Сообщений: 1021

01.10.2014 18:21 №201308 О

К Коргану привыкнуть нужно.

screams25

Релизер

Рейтинг: 3390

Сообщений: 2730

01.10.2014 14:25 №201302 О

унылейшая халтура, а не легенда. Ленька просто обязан восстать из мертвых и поссать вокалисту на лицо

IntroLight

Пользователь

Рейтинг: 149

Сообщений: 1467

30.03.2014 15:56 №197268 О

сладкий пирожок, затралил=(((

SATANHITLER666

Пользователь

Рейтинг: 162

Сообщений: 1021

30.03.2014 12:46 №197267 О

Довольно необычные
Тебе с непривычки любая хорошая музыка будет казаться необычной.

IntroLight

Пользователь

Рейтинг: 149

Сообщений: 1467

30.03.2014 10:13 №197265 О

Довольно необычные, но я как-то не проникся.

Макс

Релизер GOLD

Рейтинг: 7000

Сообщений: 3265

30.10.2013 18:09 №193936 О

MACHINA | the machines of God и MACHINA II | the friends and enemies of modern music прямо пропёрли. причём вторая часть даже поболе, пожалуй. плюс.

G O D

Релизер GOD

Рейтинг: 5032

Сообщений: 1297

10.10.2012 16:02 №171146 О

Death Magnetick, солидарен. Вокал не во всех песнях нравится
Но плюс поставлю

Relapse

Пользователь

Рейтинг: 48

Сообщений: 1570

02.10.2012 11:20 №170717 О

пожалуй плюс, хорошие

Оставлять сообщения могут только зарегистированные пользователи. Войти на сайт или