США (Соединенные Штаты Америки) Лос-Анджелес

Послушать демо

Hard Rock Psychedelic Rock

Нравится Не нравится ?.? ? Для голосования Войдите на сайт или

Биография Steppenwolf

Основатель группы Джон Кэй родился в Германии в 1944 году. Отца он так и не узнал: тот погиб за месяц до рождения сына. Когда мальчику было четыре года, они с матерью предприняли опасное, но в конечном итоге успешное бегство из ГДР в ФРГ. Детство Джона в Ганновере прошло под знаком американского рок-н-ролла, который передавала радиостанция местной американской военной базы. В 1958 году он с матерью перебрался в Торонто, где английский язык изучил — по речам диджеев, слушая музыкальное радио. Здесь же — вместе с ударником Джерри Эдмонтоном и клавишником Голди МакДжоном — он в 1964 году образовал блюзовую группу The Sparrow. Группа некоторое время аккомпанировала канадскому певцу Джеку Лондону и выпустила с ним один сингл на Columbia Records.

В 1967 году The Sparrow перебрались сначала в Сан-Франциско, затем в Лос-Анджелес. Здесь — пригласив в состав 17-летнего гитариста Майкла Монарха и басиста Раштона Морива — Кэй образовал Steppenwolf. Название для группы придумал ее менеджер и

Читать дальше...

Дискография Steppenwolf

20th Century Masters – The Millennium Collection: The Best Of Steppenwolf 1999
1999
Born To Be Wild – A Retrospective 1991
1991
Rise & Shine 1990
1990
Rock & Roll Rebels 1987
1987
Paradox 1984
1984
Wolftracks 1982
1982
Skullduggery 1976
1976
Hour Of The Wolf 1975
1975
Показать другие альбомы...

Отзывы о группе Steppenwolf

'

Только чтение

Рейтинг: 8

Предупр. 3/3

Сообщений: 389

01.03.2013 20:06 №180698 О

Booooorn to be wiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiild!!![2] =D

microcosmos

Пользователь

Рейтинг: 96

Сообщений: 1044

30.12.2012 09:10 №175903 О

Boorn to be wiiild)

lawliet

Релизер

Рейтинг: 565

Сообщений: 1478

02.12.2012 02:25 №173980 О

Услышал, эдак, лет в 7, в Rock N’ Roll Racing. Отличные.

shove

Релизер

Рейтинг: 685

Сообщений: 333

23.03.2012 18:50 №155600 О

Такая группа и один только коммент, а как же Sookie Sookie, Hoochie Coochie Man, ну и конечно же Born to be Wild?

ho[buobuo

Релизер

Рейтинг: 1615

Сообщений: 2490

15.07.2011 13:10 №130742 О

отличные.

Оставлять сообщения могут только зарегистированные пользователи. Войти на сайт или