Фотография Temple of the Dog

США (Соединенные Штаты Америки) Seattle, Washington

Послушать демо

Grunge

Нравится Не нравится ?.? ? Для голосования Войдите на сайт или

Биография Temple of the Dog

Temple of the Dog — это проект с одним альбомом, задуманный в 1990 году. Целью этого проекта было отдать дань Эндрю Вуду — вокалисту группы Mother Love Bone, который умер от передозировки героином в 1990 году. После его смерти Mother Love Bone распалась, но члены группы Джефф Амент и Стоун Госсард решили продолжить работать вместе. Прежде чем сформировать новую группу, они, вместе с Крисом Корнеллом и Мэттом Кэмероном из Soundgarden собрали Temple of the Dog. Участие в этом проекте также приняли: мало известный тогда вокалист Эдди Веддер и гитарист Майк МакКриди.

Temple of the Dog сделали запись единственного альбома в 1990 году, который в конце 1990 вышел на «A&M Records». Альбом получил хорошие отзывы от музыкальных критиков, но довольно плохо продавался до лета 1992 года, когда группа Pearl Jam (группа сформированная в конце 1990 года, после Temple of the Dog. В нее вошли: Амент, Госсард, Веддер, Мак’Криди и барабанщик Дэйв Крузен) взлетела на вершины чартов с их дебютным альбомом «Ten». После успеха «Ten» «A&M» переиздали песню «Hunger Strike», исполненную дуэтом Веддер — Корнелл. Альбом стал быстро продаваться, попал в Top10, а в конце 1992 года стал платиновым.

Дискография Temple of the Dog

Temple Of The Dog 1991
1991
Pushin Forward Back (single) 1991
1991
Say Hello 2 Heaven (single) 1991
1991
A Off Ramp Cafe Seattle (live) 1990
1990

Отзывы о группе Temple of the Dog

cliff470

Релизер

Рейтинг: 1091

Сообщений: 121

30.10.2016 11:23 №211797 О

Интересная была группа. Только порой слишком депрессивная, но оно и понятно, идея создания была связана с печальными событиями.

screams25

Релизер

Рейтинг: 3390

Сообщений: 2729

24.07.2015 22:37 №205828 О

во время прогулки в летний вечер после рабочего дня отлично пошли красавцы.

G O D

Релизер GOD

Рейтинг: 5032

Сообщений: 1297

24.06.2014 15:44 №199289 О

Вкусный альбомец

butterfly_bone

Пользователь

Рейтинг: 9

Сообщений: 25

26.04.2012 18:43 №158103 О

Яркий пример того, что высокие продажи не являются показателем качества альбома.

shove

Релизер

Рейтинг: 685

Сообщений: 333

06.02.2012 04:13 №152602 О

Великолепный альбомище выдали. Ух Корнелл, ну скотина, ну красава

Макс

Релизер GOLD

Рейтинг: 7000

Сообщений: 3265

21.07.2011 05:07 №131716 О

очень хорошие

Оставлять сообщения могут только зарегистированные пользователи. Войти на сайт или