The Runaways

США (Соединенные Штаты Америки) Лос-Анджелес, Калифорния, США

Послушать демо

Female Vocalist Glam Rock Legend Punk Rock Riot Grrrl

Нравится Не нравится ?.? ? Для голосования Войдите на сайт или

Биография The Runaways

The Runaways — американская рок-группа, образовавшаяся в 1975 году в Лос-Анджелесе, Калифорния, и исполнявшая хард-рок с элементами глэма и панка. Появление Runaways поначалу было воспринято как не более чем паблисити-трюк антрепренёра Кима Фоули, но впоследствии было признано, что они быстро переросли собственную репутацию и оказались практически первой женской группой в истории, добившейся заметного успеха на хард-рок-сцене. В конечном итоге стиль группы, а главное, отношение к музыке, сыграли существенную историческую роль: Runaways проложили путь на большую сцену тем исполнительницам, которые стремились играть громкий гитарный рок (прежде считавшийся уделом мужчин), а кроме того (согласно Allmusic) выпустили по меньшей мере «один неоспоримо классический сингл-манифест для девочки-бунтарки» — «Cherry Bomb».

Выпустив четыре студийных альбома, The Runaways в 1979 году распались. Две участницы коллектива, Лита Форд и Джоан Джетт, начали успешную сольную карьеру.

Дискография The Runaways

And Now... The Runaways 1978
1978
Queens Of Noise 1977
1977
Waitin' For The Night 1977
1977
The Runaways 1976
1976

Отзывы о группе The Runaways

+=<X@M€L€0N>=+

Модератор исправлений групп

Сообщений: 6030

22.07.2016 02:33 №211348 О

metal309k, мы с пацанами из РТ смотрели его, есть такой, да)

metal309k

Пользователь

Рейтинг: 200

Сообщений: 612

07.03.2016 07:13 №209885 О

Легендарные полюбому, любимая cherry bomb, с ними фильм есть скоро посмотрю и оценю, группе +.

Lunacy

Релизер

Рейтинг: 1444

Сообщений: 760

30.06.2014 01:47 №199389 О

Крутые девахи)

Sinner

Релизер

Рейтинг: 1018

Сообщений: 1832

15.06.2014 16:33 №199105 О

о да, отличные

+=<X@M€L€0N>=+

Модератор исправлений групп

Сообщений: 6030

04.06.2014 22:55 №198876 О

nickname_t, да не вопрос)

nickname_t

Релизер Gold

Рейтинг: 5014

Сообщений: 684

04.06.2014 22:45 №198875 О

+=<X@M€L€0N>=+, так поставь им легенду)

+=<X@M€L€0N>=+

Модератор исправлений групп

Сообщений: 6030

04.06.2014 21:44 №198874 О

Добавлю легендарных бунтарских кисулек сам, легенда пусть будет!

Оставлять сообщения могут только зарегистированные пользователи. Войти на сайт или